Kategori: News

Polisi Berhasil Tangkap Pengunggah Video Dokter Telanjang di Surabaya

Madiunpos.com, SURABAYA -- Netizen pengunggah video dokter telanjang di Surabaya yang viral di media sosial ditangkap di kawasan Jakarta Barat. Pemilik akun twitter @filipus_nove, yang mengunggah video itu, ditangkap Sabtu (20/6/2020).

"Betul, sudah ditangkap di kawasan Jakarta Barat. Dia yang mengunggah video tersebut di media sosial," ujar Kanit Resmob Polrestabes Surabaya, Iptu Arief Rizky Wicaksono, Minggu (21/6/2020).

Arief menjelaskan pasal yang bisa menjerat pengunggah video tersebut yakni pasal 27 ayat 1 UU ITE. Sebab dalam video tersebut mengandung unsur pornografi yang diunggah ke media sosial.

Polisi Selidiki Viralnya Video Perempuan Telanjang di Surabaya

“Pasal 27 ayat 1 UU ITE. Karena kan di-upload, kita berdasarkan patroli cyber. Makanya kita refrensinya adalah UU ITE,” ungkap Arif seperti dilansir dari detik.com.

Apakah pelaku bisa dijerat dengan pasal berlapis? Arief mengatakan bisa saja ada pasal lain yang mengikuti seperti pasal pencemaran nama baik dan pasal penyebaran hoaks.

Seperti diberitakan, sebuah video viral perempuan telanjang di Surabaya viral di media sosial. Video diduga dokter yang mengalami depresi berjalan telanjang bulat viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi pada Senin (1/6) di Jalan Kenjeran, Surabaya.

Pengunggah Video Dokter Telanjang di Surabaya Bakal Dijerat UU ITE

Video tersebut diberi caption ''Ini dokter gigi di srby....suaminya sama anak nya mati kena covid.... ini istrinya stres sampe telanjang dijalan". Video berdurasi 44 detik ini diunggah oleh akun twitter @filipus_nove pada 9 Juni 2020.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Dukung UMKM Naik Kelas, Pegadaian Raih Penghargaan Kolaborator Entrepreneur Hub dari Kementerian UMKM

Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More

13 jam ago

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

1 hari ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

4 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

7 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.