Kategori: News

Pria Ini Nekat Menyeberang Laut Balikpapan-Jawa Pakai Galon

Madiunpos.com, BALIKPAPAN–Aksi nekat seorang pria bernama Dedik Purnomo, 27, berenang dengan dua galon kosong di perairan di Pelabuhan Chevron Semayang Balikpapan menuju Pulau Jawa, Rabu (16/12/2020), viral di media sosial.

Pria asal Dusun Putuk Rejo, Desa Kemantren, Kecamatan Jabung, Kabupaten Malang, Jawa Timur, itu nekat menyeberangi lautan dari Teluk Balikpapan menuju Pulau Jawa lantaran tak punya uang untuk pulang kampung.

“Enggak punya uang aku pak, ya sudah mau coba berenang aja aku. Wallahua’lam aja kalau selamat sampai sana,” bebernya seperti dilansir dari Instagram @makassar_iinfo.

Mesum di Sepeda Motor, Sejoli di Surabaya Dipanggil Polisi

Dedik mengaku selama di Balikpapan dirinya tinggal bersama keluarganya di kawasan Rengganis, Balikpapan Selatan. Ia juga mengaku selama di Balikpapan tidak memiliki pekerjaan tetap.

“Enggak ada kerjaan pak, makanya enggak punya uang mau pulang aku,” tambahnya.

Berdasarkan keterangan Dedik, saat melakukan aksi nekat itu ia mengikat tubuhnya dengan dua galon air mineral kosong agar tidak tenggelam saat menyeberangi lautan.

Bikin Jijik, Penjual Siomai Ini Diduga Ludahi Dagangan Agar Laris

 

Dibelikan Tiket

Namun, baru beberapa ratus meter melakukan aksi nekatnya itu, Dedik Purnomo diselamatkan oleh aparat kepolisian seusai terapung selama tiga jam di perairan Teluk Balikpapan.

Saat diselamatkan, korban sudah mengapung sekitar 300 meter dari dermaga Pelabuhan Chevron Semayang Balikpapan.

Aksi nekat Dedik ini diketahui seusai warga melihat korban mengapung di Teluk Balikpapan persis di Pelabuhan Chevron Balikpapan Kota.

Bikin Meleleh, Mahasiswa di Madiun Ini Beri Kejutan Manis untuk Dosen

Polisi daerah setempat bersama warga langsung mengamankan korban dan dibawa ke kantor kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan.

Kapolsek Pelabuhan Semayang, AKP Retno Ariani, menjelaskan setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut korban telah dinyatakan sehat.

“Kondisi korban sehat saat kami periksa. Korban juga bagus saat diajak ngobrol. Cuman mungkin korban stres karena ada masalah dengan keluarga di sini, makanya nekat melakukan hal tersebut,” ungkap Retno.

Menaker Berharap Program Bantuan Subsidi Upah Berlanjut di 2021

Menanggapi hal itu, petugas berencana akan membawa korban menuju sanak saudaranya di Balikpapan dan rencananya dibawa pulang ke kampung halamannya. Kepolisian berniat membantu membelikan tiket kepada korban.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

38 menit ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

1 hari ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 hari ago

Keren, Pegadaian Raih Penghargaan Internasional The Asset Triple A Islamic Finance Awards 2025

Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More

2 hari ago

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

5 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

6 hari ago

This website uses cookies.