Kategori: News

Protes Pemkab Sidoarjo, Jalan Berlubang “Disewakan Buat Ternak Cupang”

Madiunpos.com, SIDOARJO - Selebgram sekaligus influencer @fahmiadimara asal Sidoarjo, Jawa Timur,  mengunggah sebuah foto unik protes warga terkait banyak jalan rusak di daerahnya.

Foto papan di tengah jalan itu bertuliskan “Hati - hati monggo kolam renang mini yang minat. Disewakan ternak Cupang”.

Foto ini kemudian diunggah ke akun Instagramnya dengan caption foto berada di daerah Waru, Kabupaten Sidoarjo.

Pistol dan 37 Peluru Ditemukan di Depan Pasar Ikan Lamongan

Dikutip dari suara.com, papan sindiran ini dipasang di jalanan berlubang yang rusak parah. Sementara di sekitar jalanan rusak tampak sejumlah pengedara melintasi jalanan dengan pelan - pelan.

Influencer Fahmi Adimara mengaku sedih karena tidak ada solusi mengenai kerusakan jalan raya itu. Beberapa jalan raya yang mengalami kerusakan hanya ditambal sulam dengan permukaan tidak rata dan membahayakan pen gendara kendaraan roda dua.

"Sudah tidak ada lagi solusi, perbaikan harus segera dilakukan di beberapa titik yang mempunyai intensitas kendaraan dalam jumlah tinggi. Kalau pun harus di tambal ini juga akan berakibat pada bahayanya pengguna roda dua karena ban motor sering selip jika permukaan jalan tidak rata," ujar selebgram dan influencer travel tersebut.

Kaesang Mengaku Dimaki-Maki saat Putuskan Felicia pada Medio Januari

Pemuda inspiratif Kabupaten Sidoarjo itu juga mengomentari sistem digitalisasi di Sidoarjo belum berjalan dengan baik dan terkesan main-main.

"Ya seperti akun sosial media Pemerintah Kabupaten Sidoarjo harus lebih dijalankan lagi. Ini sudah waktunya pemerintah daerah bisa merangkul para generasi muda untuk turut serta membangun Sidoarjo," kata Fahmi saat dihubungi melalui telepon pada Senin pagi (8/3/2021).

Ia juga berharap sosial media, website, dan aplikasi yang terintegrasi di Pemerintah Kabupaten Sidoarjo seharusnya bisa dijadikan tempat aduan masyarakat jika ada yang ingin melaporkan supaya lebih mudah dan tidak ribet lagi.

Intensitas Hujan Masih Tinggi, 3 Kabupaten di Jatim Ini Rawan Banjir

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.