Kategori: News

Puluhan Pasien Covid-19 Ikuti Salat Idulfitri di RS Lapangan Indrapura

Madiunpos.com, SURABAYA -- Puluhan pasien terkonfirmasi positif Covid-19 mengikuti Salat Idulfitri 1 Syawal 1442 Hijriah di halaman Rumah Sakit Lapangan Indrapura Surabaya, Jawa Timur, Kamis (13/5/2021).

"Mereka semua jadi makmum, tapi kami tempatkan di 'zona merah' atau infeksius," ujar Ketua Pelaksana Relawan PPKPC-RSLI Radian Jadid di RS Lapangan Indrapura Surabaya usai Salat Id.

Jumlah jemaah di zona tersebut sekitar 30 orang, yang terdiri dari pasien umum serta sejumlah pekerja migran Indonesia terkonfirmasi positif Covid-19.

Salat Id juga diikuti makmum tenaga kesehatan, relawan serta petugas setempat, namun berada di "zona hijau" yang lokasinya di depan tenda A (Administrasi).

Bertindak sebagai imam dan khatib yaitu Sa'ad Nasir, yang setiap harinya bertugas di bidang supervisi RSLI dari BPBD Jatim.

Dalam khutbahnya, khatib menyampaikan tentang rasa syukur karena masih diberi kesempatan merayakan Idul Fitri walaupun dalam suasana pandemi Covid-19.

Khatib juga mengajak jamaah berdoa memohon untuk dapat segera diangkat dan disembuhkan sakitnya, serta menjadi penebus maupun pengurang dosa di akhirat kelak.

Setelah Shalat Id dilanjutkan tasyukuran di tenda Administrasi dengan menu khusus opor ayam yang merupakan sumbangan dari para dokter senior. Sedangkan, di tempat berbeda para pasien disiapkan menu spesial Nasi Gudeg khas Yogyakarta.

Sementara itu, penanggung jawab RS Lapangan Indrapura Surabaya Laksamana Pertama TNI dr. I Dewa Gede Nalendra Djaya Iswara menyampaikan bahwa penyelenggaraan Salat Idul Fitri di RSLI untuk membersamai para tenaga kesehatan, relawan, dan pasien.

"Di momen yang fitri ini, kami ingin menunjukkan bahwa pasien tidak sendirian, dan pasien selalu didampingi serta diperhatikan," katanya.

Harapannya, kata dia, pasien dapat meningkat imunitasnya dan segera mendapatkan fase kesembuhan.

"Kami ucapkan juga selamat Idulfitri 1442 Hijriah. Untuk semuanya, kami sampaikan mohon maaf lahir dan batin," tutur dr Nalendra.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.