Sejumlah ibu hamil menunggu skrining sebelum mengikuti vaksinasi Covid-19 di RSUD Kota Madiun, Rabu (25/8/2021). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Ratusan ibu hamil di Kota Madiun mulai disuntik vaksin Covid-19, Rabu (25/8/2021). Ibu hamil yang divaksinasi yakni usia kandungannya mulai 13 pekan hingga 34 pekan.
Vaksinasi bagi ibu hamil ini difokuskan di RSUD Kota Madiun. Pantauan di lokasi, puluhan ibu hamil menunggu untuk dilakukan vaksinasi. Sebelum disuntik vaksin, mereka menjalani skrining terlebih dahulu seperti pada umumnya warga yang akan divaksinasi.
Penanggungjawab Vaksinasi Ibu Hamil Kota Madiun, Priyo Raharj, mengatakan ada sekitar 300 ibu hamil yang divaksinasi Covid-19. Vaksinasi ini dilakukan selama dua hari, Rabu-Kamis (25-26/8/2021). Untuk ibu hamil yang mengikuti vaksinasi ini sudah melalui pendataan dari Puskesmas.
PPKM Diperpanjang Sampai 30 Agustus, 5 Daerah di Madiun Raya Berstatus Level 4
“Untuk hari pertama ini ada sekitar 180 ibu yang hamil yang dijadwalkan vaksinasi. Data ibu hamil itu dari masing-masing Puskesmas. Untuk hari ini ibu hamil dari Puskesmas Manguharjo, Ngegong, dan Demangan. Sedangkan besok dari Banjarejo, Sukosari, dan Tawangrejo,” jelas dia.
Priyo menyampaikan ibu hamil yang diperbolehkan untuk divaksinasi ini dnegan usia kehamilan lebih dari 13 pekan sampai 34 pekan. Sedangkan untuk yang memasuki waktu melahirkan, vaksinasi ditunda hingga setelah melahirkan.
Dia menegaskan vaksinasi bagi ibu hamil ini tidak membahayakan bagi kandungan maupun janin. Terlebih, vaksinasi ini telah direkomendasikan oleh dokter spesialis kandungan dan IDI.
“Vaksinasi ibu hamil ini menggunakan vaksin jenis Sinovac,” ujar dia.
Dua Pekan ASN Madiun Belanja di Lapak UMKM, Perputaran Uang Capai Rp1 Miliar
Lebih lanjut, Priyo meminta supaya para ibu hamil tidak takut untuk disuntik vaksin Covid-19 ini. Vaksinasi ini untuk keamanan dan kesehatan ibu beserta janinnya.
Berdasarkan Surat Edaran dari Kementerian Kesehatan Nomor HK.02.01/I/2007-2021 tentang Vaksinasi Covid-19 Bagi Ibu Hamil dan Penyesuaian Skrining dalam Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19. Dalam SE itu disebutkan syarat yang harus dipenuhi ibu hamil yang akan menjalani vaksinasi:
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.