Kategori: News

Ratusan Pekerja dan Pengusaha Hiburan Gelar Aksi Unjuk Rasa di Kantor Bupati Madiun

Madiunpos.com, MADIUN -- Ratusan pekerja dan pengusaha hiburan di Kabupaten Madiun melakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati Madiun di Mejayan, Rabu (10/3/2021) siang.

Para pekerja dan pengusaha hiburan itu menuntut supaya pemkab memberikan kelonggaran terhadap kegiatan hajatan dan panggung kesenian pada masa PPKM skala mikro yang kini sedang berlangsung.

Pantauan Madiunpos.com di lokasi, ratusan orang yang merupakan pengusaha acar hiburan dan pekerjanya memadati alun-alun depan Pendapa Ronggo Djumeno Mejayan. Mereka berorasi terkait tuntutan mereka. Mereka juga membawa sejumlah barang-barang seperti sound system, dekorasi pengantin, terop, dan perlengkapan memasak.

Ada Akun Facebook Catut Nama Bupati, Pemkab Madiun : Palsu!

Seorang pengusaha acara hiburan, Aris Supanji, mengatakan dirinya selama setahun terakhir tidak bisa bekerja karena pandemi Covid-19. Hal ini karena kegiatan hiburan di masyarakat dilarang.

Aris mengaku yang mengalami nasib seperti itu tidak hanya dirinya, tetapi juga pengusaha acara hiburan lainnya. Untuk itu, para pelaku usaha hiburan di Madiun melakukan aksi unjuk rasa ini.

“Kami ini bukan demo, tapi kami di sini mengibarkan bendera putih. Kalau enggak boleh bekerja, kita lelang peralatan kami,” kata dia.

Aris mengaku sudah lelah dengan kondisi seperti ini. Dia hanya meminta supaya pemkab mau mendengarkan suara pengusaha acara hiburan supaya melonggarkan kegiatan masyarakat di massa pandemi ini.  Supaya dirinya bisa beraktivitas dan bekerja kembali.

Pagar Pasar Eks Stasiun Ponorogo Dibongkar, Ini Kata PT KAI Madiun

Beberapa perwakilan dari aksi unjuk rasa ini kemudian diajak berdiskusi Kapolres Madiun AKBP Bagoes Wibisono dan juga Kepala Bakesbangpoldagri Madiun Sigit Budiarto. Dari hasil pertemuan itu, para pekerja dan pengusaha hiburan diminta untuk menunggu pemerintah daerah mengeluarkan surat edaran yang baru.

“Kita diminta menunggu sepekan. Nanti kalau belum ada hasilnya, kita akan menggelar aksi yang lebih besar,” kata pengusaha terop, Darsono.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 jam ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

6 hari ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

3 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.