Kategori: News

RAZIA POLISI MILITER : 1 Jam Razia Subdenpom Tulungagung Gagal Jerat Tentara dan Polisi Nakal

Razia polisi militer di Tulungagung tak mendapatkan hasil signifikan.

Madiunpos.com, TULUNGAGUNG — Jajaran polisi militer di bawah Sub Detasemen Polisi Militer V/1-6 Tulungagung, Jawa Timur, Rabu (9/9/2015), mendadak menggelar razia di Jl. Mayor Sujadi, Tulungagung. Razia itu melibatkan juga jajaran provost Polri untuk mengantisipasi kenakalan polisi.

"Operasi gabungan ini dalam rangka pekan disiplin anggota TNI/Polri. Jika ada anggota TNI yang melakukan pelanggaran disiplin berat, kami akan langsung serahkan ke Otmil [Oditur Militer] di Madiun, sedangkan jika polisi akan ditangani oleh provost," kata Komandan Subdenpom V/1-6 Tulungagung, Letnan Satu CPM M Hadi Mustofa di sela operasi gabungan.

Razia dalam rangka operasi penegakan disiplin lalu lintas itu bukan hanya menyasar seluruh tentara dan polisi nakal, tetapi juga kendaraan bermotor warga sipil beratribut TNI dan Polri. Pemeriksaan selebihnya difokuskan pada kelengkapan surat kendaraan dinas serta kemungkinan pengendara membawa senjata api, baik dari satuan tugas masing-masing maupun kemungkinan kepemilikan perangkat militer ilegal.

Hasil dari satu jam razia yang dimulai pukul 07.00 WIB itu, satu dari belasan kendaraan yang terjaring razia diminta langsung mencopot stiker berlogo TNI yang menempel di mobil yang terazia. Kendati razia polisi militer dari Denpom V/1-6 tersebut tidak membuahkan hasil signifikan, Hadi memastikan operasi pekan disiplin TNI/Polri akan terus mereka gelar hingga dua pekan ke depan.

"Kegiatan ini digelar serentak di seluruh jajaran wilayah sebagai bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan ke-70 RI, serta penegakan disiplin anggota itu sendiri," ujarnya.

Hadi mengakui, penegakan disiplin anggota TNI/Polri dalam berlalu lintas sangatlah penting. Sebab, kata dia, sebagian besar kasus-kasus yang ditangani Subdenpom Tulungagung didominasi peristiwa kecelakaan lalu lintas yang melibatkan anggota TNI maupun Polri.

"Tapi biasanya anggota yang terlibat berasal dari luar kota yang kebetulan melintas di Tulungagung dan terlibat kecelakaan," jelasnya.

Selain mencegah aneka pelanggaran lalu lintas oleh anggota TNI/Polri aktif, operasi oleh polisi militer Denpom V/1-6 itu juga menyasar seluruh pengendara yang menggunakan kendaraan dinas milik TNI/Polri. Pemeriksaan kendaraan dinas TNI/Polri dimaksudkan untuk mencegah kemungkinan penyalahgunaan nomor register kendaraan oleh oknum anggota TNI/Polri, keluarganya, maupun warga sipil.

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.