Kategori: News

Riyanto, Napi Teroris Yang Rampok Kantor Pos dan Bank BRI Kini Bebas

Madiunpos.com, SIDOARJO -- Setelah lima setengah tahun menghuni LP Kelas I Surabaya di Porong, Riyanto alias Jono alias Jon, seorang narapidana kasus terorisme, akhirnya bebas.

Pria 47 tahun yang memiliki banyak catatan kriminial ini sebelumnya ditahan di Mako Brimob Mabes Polri di Jakarta pada 14 Agustus 2014 sebelum dipindahkan ke LP Surabaya pada 4 April 2016. Riyanto akhirnya bebas bersayarat per Rabu (13/2/2020).

Seperti dilansir detik.com, Riyanto ditangkap atas keterlibatan dalam tindak pidana teroris. Anggota Mujahidin Indonesia Barat (MIB) pimpinan Abu Roban itu terlibat dalam sejumlah kegiatan fa'i.

Cabuli Anak Tiri Sejak SD Hingga SMP, Pria Madiun Terancam Penjara 15 Tahun

Riyanto pernah merampok Kantor Pos Parung, Bogor, pada tahun 2014 dengan kerugian Rp80 juta. Riyanto juga disebut pernah merampok BRI Jeketro, Grobogan, dengan total kerugian mencapai Rp 300 juta.

Kabid Pembinaan Lapas Kelas I Surabaya, Hero Sulistiyono, menyebut selaman menjadi warga binaan, napi teroris kelahiran Cilacap itu berkelakuan baik.

"Selama menjalani masa tahanan di LP Porong ini, yang bersangkutan dikenal sebagai warga binaan yang baik," kata Hero kepada wartawan di LP.

Hero menambahkan, selain tidak memiliki catatan buruk, Riyanto juga dikenal sebagai warga binaan yang tertib, sehingga saat pembebasannya tidak ada kendala. Bahkan dia juga sudah berjanji akan kembali ke masyarakat dengan baik. Dengan bebasnya Riyanto, jumlah napi teroris di LP Porong tingga lima orang.

Wali Kota Madiun Berang Dan Ancam Copot Kepala Sekolah Gara-Gara Ini

Saat proses pelepasan, Riyanto dikawal polisi dan beberapa petugas LP. "Petugas kepolisian dan petugas LP Porong mengantar sampai ke Cilacap. Selanjutnya Riyanto diserahkan ke pihak keluarganya," jelasnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.