Kategori: News

Riyanto, Napi Teroris Yang Rampok Kantor Pos dan Bank BRI Kini Bebas

Madiunpos.com, SIDOARJO -- Setelah lima setengah tahun menghuni LP Kelas I Surabaya di Porong, Riyanto alias Jono alias Jon, seorang narapidana kasus terorisme, akhirnya bebas.

Pria 47 tahun yang memiliki banyak catatan kriminial ini sebelumnya ditahan di Mako Brimob Mabes Polri di Jakarta pada 14 Agustus 2014 sebelum dipindahkan ke LP Surabaya pada 4 April 2016. Riyanto akhirnya bebas bersayarat per Rabu (13/2/2020).

Seperti dilansir detik.com, Riyanto ditangkap atas keterlibatan dalam tindak pidana teroris. Anggota Mujahidin Indonesia Barat (MIB) pimpinan Abu Roban itu terlibat dalam sejumlah kegiatan fa'i.

Cabuli Anak Tiri Sejak SD Hingga SMP, Pria Madiun Terancam Penjara 15 Tahun

Riyanto pernah merampok Kantor Pos Parung, Bogor, pada tahun 2014 dengan kerugian Rp80 juta. Riyanto juga disebut pernah merampok BRI Jeketro, Grobogan, dengan total kerugian mencapai Rp 300 juta.

Kabid Pembinaan Lapas Kelas I Surabaya, Hero Sulistiyono, menyebut selaman menjadi warga binaan, napi teroris kelahiran Cilacap itu berkelakuan baik.

"Selama menjalani masa tahanan di LP Porong ini, yang bersangkutan dikenal sebagai warga binaan yang baik," kata Hero kepada wartawan di LP.

Hero menambahkan, selain tidak memiliki catatan buruk, Riyanto juga dikenal sebagai warga binaan yang tertib, sehingga saat pembebasannya tidak ada kendala. Bahkan dia juga sudah berjanji akan kembali ke masyarakat dengan baik. Dengan bebasnya Riyanto, jumlah napi teroris di LP Porong tingga lima orang.

Wali Kota Madiun Berang Dan Ancam Copot Kepala Sekolah Gara-Gara Ini

Saat proses pelepasan, Riyanto dikawal polisi dan beberapa petugas LP. "Petugas kepolisian dan petugas LP Porong mengantar sampai ke Cilacap. Selanjutnya Riyanto diserahkan ke pihak keluarganya," jelasnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

7 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.