Kategori: Kisah Unik

Rumah Senilai Rp350 Juta di Ponorogo Dirobohkan karena Istri Kecewa Suaminya Selingkuh

Madiunpos.com, PONOROGO — Pasangan suami istri di Desa Krebet, Kecamatan Jambon, Kabupaten Ponorogo telah bersepakat membongkar rumah mereka. Sang istri merasa kecewa karena suaminya selingkuh hingga akhirnya rumah senilai Rp350 juta itu harus dirobohkan.

Pemerintah Desa Krebet telah memediasi kasus perselisihan rumah tangga ini sebanyak tiga kali. Tetapi, pasutri bernama Soiran dan Soini tidak menemukan titik temu hingga akhirnya muncul keputusan membongkar rumah seluas 54 meter persegi itu.

Kepala Desa Krebet, Jemiran, mengatakan saat mediasi berlangsung sebenarnya Soini mau memaafkan kelakuan suaminya yang telah selingkuh dengan wanita lain. Soini bersedia rujuk dengan suaminya dengan syarat Soiran mau tinggal bersamanya di rumah barunya. Namun, Soiran enggan rujuk dan tetap memilih hidup bersama selingkuhannya.

Viral! Rumah di Ponorogo Dihancurkan, Gara-Gara Suami Ketahuan Selingkuh

“Soiran dan Soini ini sebanarnya sudah pisah ranjang. Soini sudah pulang ke rumah dari Taiwan dan tinggal di rumah barunya,” kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Sabtu (14/3/2020).

Jemiran menyamapikan pemerintah desa telah berusaha semaksimal mungkin dalam menyelesaikan permasalahan ini. Tetapi, keputusan untuk membongkar rumah itu sudah menjadi kesepakatan kedua belah pihak.

RSUD Pacitan Kirim Pasien Suspect Corona ke Tulungagung

Saat ini pasutri itu masih berstatus sebagai suami istri yang sah. Keduanya belum bercerai. “Belum bercerai, tapi statusnya sudah pisang ranjang. Untuk permasalahan itu, kami hanya akan mendampingi saja,” kata dia.

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

7 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.