Kategori: News

Sebelum Dapat Kabar Anaknya Meninggal di Malaysia, Ayah TKW Madiun Alami Kejadian Aneh

Mariman menyampaikan berbagai kejadian aneh sebelum mendapat kabar anaknya meninggal dalam kecelakaan di Malaysia.

Madiunpos.com, MADIUN -- Ayah Titik Katinengsih, Mariman, 27, mengaku mengalami sejumlah kejadian aneh sebelum menerima kabar anak sulungnya itu meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Lebuh Utara Selatan, Pulau Penang, Malaysia, Selasa (24/10/2017) lalu.

Dia menuturkan selama tiga hari sebelum musibah kecelakaan bus di Malaysia itu dirinya tidak bisa tidur nyenyak. Mariman kerap terbangun pada malam hari dan kemudian tidak bisa tidur lagi.

"Ada kejadian yang tidak biasa terjadi, tiga hari sebelum kecelakaan terjadi, saya sering tidak bisa tidur nyenyak," kata dia di rumah duka RT 018/RW 005, Mejayan, Kabupaten Madiun, Jumat (27/10/2017).

Selain itu, sehari sebelum berangkat ke Malaysia pada 19 September 2017, kata dia, Titik juga bertingkah tidak seperti biasanya. Saat itu, Titik meminta Mariman mencetak fotonya bersama anaknya dalam ukuran besar.

"Titik minta supaya fotonya yang sama anaknya dicetak dengan ukuran besar. Saya enggak berani tanya untuk apa dicetak besar," ujar pria yang bekerja sebagai kuli angkut di Caruban ini.

Ada satu lagi hal ganjil yang sebelum musibah itu terjadi yaitu anak Titik, Naira Mauzara, 3, saat itu juga berbicara tidak wajar. Pada Selasa pagi, cucunya itu melihat ada pesawat melintas di atas rumahnya dan mengatakan pesawat itu mengantar ibunya pulang.

Pada pagi hari berbicara seperti itu, sore harinya Mariman mendapat kabar Titik menjadi korban dalam kecelakaan di Malaysia. Saat itu, Mariman menerima telepon dari seseorang yang menginformasikan anaknya meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas.

"Anak Titik bilang 'Mbah itu ada pesawat ngantar ibu pulang'. Sore harinya ada kabar anak saya kecelakaan," kata dia.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

1 hari ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.