Kategori: News

Senin PTM, Seribuan Siswa SD di Kota Madiun Ikuti Vaksinasi Covid-19

Madiunpos.com, MADIUN -- Seribuan siswa kelas VI sekolah dasar di Kota Madiun menjalani vaksinasi Covid-19. Vaksinasi bagi pelajar SD ini sebagai salah satu persiapan sebelum pembelajaran tatap muka dilaksanakan.

Vaksinasi Covid-19 bagi pelajar sekolah dasar (SD) dipusatkan di SDN 2 Mojorejo, Kecamatan Taman, Kamis (16/9/2021). Pantauan di lokasi, ratusan anak-anak itu dengan tertib mengikuti kegiatan vaksinasi.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan siswa SD yang usianya sudah 12 tahun mulai disuntik vaksin Covid-19. Total siswa SD kelas VI yang usianya sudah 12 tahun lebih dari seribu anak.

BPCB Jatim Lakukan Ekskavasi di Demangan Madiun

“Siswa SD kelas VI yang usianya sudah 12 tahun dan belum divaksinasi harus mengikuti vaksinasi ini,” kata Maidi.

Dia menjelaskan ini menjadi salah satu persiapan sebelum pembelajaran tatap muka digelar. Maidi mengaku tidak mau terburu-buru dalam menggelar PTM. Menurutnya, PTM boleh digelar setelah seluruh siswa disuntik vaksin.

“Nanti sebelum masuk, seluruh siswa juga akan dites swab antigen. Setelah semuanya dinyatakan sehat, baru boleh masuk,” jelas dia.

Maidi menjelaskan untuk vaksinasi kepada siswa SMP dan SMA juga terus berjalan. Dalam waktu dekat, 3.000 pelajar SMA dan SMP juga akan menjalani vaksinasi dosis kedua.

Pandemi Covid-19, Wali Kota Madiun: Guru PAUD Wajib Kreatif

Pembelajaran tatap muka, kata Maidi, akan dilaksanakan mulai Senin (20/9/2021). PTM yang digelar pun dilaksanakan secara terbatas. Selain waktu belajarnya yang dibatasi juga jumlah siswa yang masuk.

Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes-PPKB) Kota Madiun, Denik Wuryani, mengatakan total pelajar berusia 12 hingga 17 tahun di Kota Madiun sebanyak 5.000 orang. Sedangkan yang sudah divaksinasi Covid-19 sebanyak 50%.

“Untuk dosis satu, diusahakan Minggu depan sudah selesai. Untuk siswa SD yang divaksinasi ini SD negeri dna swasta juga yang dari madrasah ibtidaiyah,” kata dia.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Lewat Pegadaian Championship Musim 2025/2026, Pegadaian Kembali Dukung Sepak Bola Indonesia

Madiunpos.com, MEDAN-Kompetisi sepak bola kasta kedua Indonesia resmi memasuki babak baru. Dalam acara Launching &… Read More

3 hari ago

Tanamkan Nilai Spiritual, Pegadaian Hadirkan Safari Dakwah Bersama KH Abdullah Gymnastiar

Madiunpos.com, PALEMBANG-PT Pegadaian Kantor Wilayah III Sumbagsel menggelar Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdullah Gymnastiar… Read More

1 minggu ago

Peduli Pendidikan, Pegadaian Berikan Beasiswa bagi Pengelola Bank Sampah di Seluruh Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA-Sebagai bagian dari komitmennya terhadap keberlanjutan dan keadilan sosial, PT Pegadaian menghadirkan program bantuan… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Manjakan Nasabah dengan Berbagai Promo Menarik di Hari Pelanggan Nasional

Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More

2 minggu ago

Sukses Luar Biasa, Obligasi dan Sukuk Berkelanjutan Pegadaian Oversubscribed 2 Kali Lipat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More

2 minggu ago

Diikuti Lebih dari 20.000 Pelamar, Pegadaian Future Leader Program 2025 Resmi Ditutup

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.