Kategori: News

Seorang Pria Nekat Bawa Parang Ke Mapolres Jember, Polisi Lepaskan Tembakan

Madiunpos.com, JEMBER -- Entah apa yang ada dibenak pria berinisial CAP, 34, ini. Warga Desa Rowotamtu, Kecamatan Rambipuji, Jember, Jatim ini mendatangi Mapolres Jember sambil membawa parang. Aksi hebohnyanya yang terekam video yang kemudian viral di media sosial.

Video berdurasi 1 menit 16 detik itu diawali dengan tayangan pria mengenakan kaus dan celana pendek turun dari motor yang diparkir di halaman Mapolres. Dia lalu mengambil parang dari jok motor. Terdengar suara sejumlah petugas yang memerintahkan pria itu agar menyerah. Namun perintah itu tak digubris. Dia malah seperti menantang.

Akhirnya, beberapa petugas yang mengepung berusaha mendekat. Sempat terdengar suara tembakan di akhir video. Namun tak terlihat apakah tembakan mengarah ke pria itu.

Ada Sejak 1989, Bakso Legend di Ponorogo ini Dijamin Enak Pol!

Wakapolres Jember, Kompol Windy Syafutra, membenarkan tayangan di video itu terjadi di Polres Jember. Polisi telah menangkap pria itu. "Kejadiannya Rabu (12/8/2020) lalu. Sekitar pukul 14.00 WIB. Sudah kita amankan. Memang sempat ada tembakan peringatan," katanya, Sabtu (15/8/2020), seperti dilansir detik.com.

"Sudah kita minta agar parangnya dijatuhkan, tapi tak menghiraukan. Bahkan ada kesan seperti menantang," kata Windy.

Salah seorang petugas berhasil mendekati CAP dari belakang. Berbekal sebuah kayu, petugas memukul tangan CAP sehingga parang yang dibawanya terjatuh.

Pada saat bersamaan, petugas yang lain merangsek maju. CAP akhirnya berhasil dibekuk dan diamankan.

Maling Burung Bertato Tantang Duel Korban, Akhirnya Bonyok Dikeroyok Warga

"Berhasil kita bekuk tanpa mengalami luka. Petugas juga tidak ada yang cedera. Pelaku lalu kita tangkap untuk proses lebih lanjut," tegas Windy.

Ia tak menjelaskan apa motif di balik aksi nekat pelaku. Apa sekadar uji nyali?

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

2 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.