Kategori: News

Setelah Ketua KPU, Giliran Komisioner Pramono Ubaid Positif Covid-19

Madiunpos.com, JAKARTA - Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pramono Ubaid positif Covid-19. Pramono mengetahui positif Covid-19 setelah menerima hasil tes swab siang ini.

"Saya ingin mengabarkan bahwa berdasarkan tes swab kemarin, yang hasilnya saya dapatkan tadi siang, saya dinyatakan positif terpapar Covid-19," kata Pramono dalam keterangannya, Sabtu (19/9/2020).

Pramono menjelaskan saat ini dirinya berada dalam kondisi baik. Ia mengaku tidak merasakan gejala apa pun.

Masih Bisa Tersenyum, Ini Dia Tampang Pelaku Injak dan Kosek Bendera Merah Putih

"Saat ini kondisi saya baik-baik saja. Saya tidak merasa ada gejala apa pun," ujar Pramono.

Lebih lanjut, Pramono menjelaskan dirinya sejak kemarin telah melakukan isolasi mandiri di rumah dinas. Sementara, Pramono mengatakan keluarganya berada di rumah pribadi kawasan Tangerang.

"Sejak kemarin pagi saya telah melaksanakan isolasi mandiri di rumah dinas. Sementara keluarga saya tetap tinggal di rumah pribadi di Tangerang," ucapnya.

Edan! Beredar Video Wanita Injak-Injak dan Celupkan Bendera Merah Putih ke Lubang WC

Pramono juga menegaskan hingga saat ini masih melakukan tugas sebagai komisioner KPU secara daring atau work form home (WFH). Khususnya, tugas terkait persiapan penyelenggaraan Pilkada 2020.

"Saya tetap melaksanakan tugas-tugas persiapan penyelenggaraan Pilkada 2020 melalui WFH," ujar Pramono.

 

Berkunjung ke Depok

Pramono mengatakan sempat melakukan tugas bersama Ketua KPU Arief Budiman. Mereka sempat melakukan kunjungan kerja ke Kota Makassar dan Kota Depok.

Ketua KPU Arief Budiman Positif Covid-19 Jelang Bertemu Jokowi

"Dalam beberapa hari terakhir ini saya memang melakukan beberapa tugas bersama Ketua KPU, Pak Arief Budiman. Kami berdua menghadiri acara MoU antara KPU dengan Universitas Hasanudin [Unhas], Makassar, yang dilanjut dengan seminar di Kampus Unhas pada 14-15 September yang lalu," ungkap Pramono.

"Berikutnya kami berdua [bersama komisioner lain] juga menghadiri simulasi Sirekap di Depok, Jabar, yang dilaksanakan pada Rabu, 16 September," imbuhnya.

Sebelumnya diberitakan, Ketua KPU Arief Budiman dinyatakan positif Covid-19. Arief diketahui positif saat hendak bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sadis! Bayi 12 Hari Tewas Diterkam Anjing Peliharaan Ortunya

Arief mengatakan pihaknya melakukan tes swab pada 17 September. Tes itu akan digunakan sebagai syarat untuk menghadiri rapat bersama Jokowi.

"Tanggal 16 September saya melakukan rapid test dengan hasil nonreaktif. Tanggal 17 September, malam hari, melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September, dengan hasil positif," kata Arief dalam keterangan tertulisnya, Jumat (18/9).

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.