Kategori: News

Sosialisasi Larangan Mudik Mulai Dilakukan di Perbatasan Jatim-Jateng Cemoro Sewu

Madiunpos.com, MAGETAN - Pemerintah memperketat penyekatan sebelum larangan mudik 2021 berlaku. Polres Magetan, Jawa Timur, dan instansi terkait menyiapkan posko penyekatan di Cemoro Sewu.

"Kita sudah siapkan posko penyekatan di jalur perbatasan Jatim-Jateng, Cemoro Sewu Magetan sejak 22 April sampai 5 Mei 2021, dengan sosialisasi imbauan larangan mudik," ujar Kapolres Magetan, AKBP Festo Ari Permana, saat dimintai konfirmasi detikcom, Selasa (27/4/2021).

Tahap selanjutnya setelah sosialisasi, kata Festo, penyekatan ketat dilakukan mulai 6 hingga 17 Mei 2021. Sebab itu merupakan masa larangan mudik.

Detik-Detik Penangkapan Munarman, Eks Pentolan FPI yang Diduga Terlibat Baiat Teroris

Dalam pengamanan dan penyekatan tersebut, lanjut Festo, 370 personel gabungan yang sudah disiapkan. "Mulai 6 Mei nanti kita ketat penjagaan di Cemoro Sewu, yang merupakan batas wilayah Magetan Jatim, dengan Karanganyar Jateng rawan dilalui pemudik," imbuh Festo.

Festo mengatakan selain posko utama di Cemoro Sewu, penyekatan juga ada di beberapa jalur tikus dari arah Jateng ke Jatim. Termasuk dari arah Wonogiri Jateng di Genilangit, Kecamatan Poncol.

"Personel juga kita sebar di titik jalur tikus dari arah Jateng. Seperti di daerah Genilangit Poncol serta di perbatasan Madiun-Magetan dan Magetan-Ngawi," pungkasnya.

Mahar Pernikahan UAS dan Fatimah Az Zahra 244 Gram Emas

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.