Peserta CPNS Ponorogo serius mengerjakan soal-soal seleksi kompetensi bidang (SKB) di GOR Singodimedjo Ponorogo, Senin (7/9/2020). (Istimewaa/Pemkab Ponorogo)
Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kabupaten Madiun bakal membuka 934 lowongan dalam penerimaan Claon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2021.
Sekretaris Daerah Kabupaten Madiun, Tontro Pahlawanto, mengatakan pada rekrutmen pegawai tahun 2021, Pemkab Madiun bakal membuka 934 lowongan. Ratusan lowongan itu terdiri dari CPNS sebanyak 103 lowongan dan PPPK sebanyak 831 lowongan.
Tontro menuturkan pada rekrutmen pegawai tahun 2021 ini memang lebih banyak formasi untuk PPPK dibandingkan CPNS. Hal ini karena rekrutmen tahun ini lebih fokuskan untuk jabatan fungsional di bidang pendidikan dan kesehatan.
Muncul Klaster Pernikahan di Madiun, 66 Warga Positif Covid-19
“Memang lebih banyak di PPPK. Pertimbangannya karena formasi yang tersedia untuk jabatan fungsional pendidikan dan kesehatan,” kata dia, Minggu (13/6/2021).
Tontro mengatakan seharusnya pengumuman rekrutmen CPNS dan PPPK ini harusnya dilaksanakan pada tanggal 30 Mei lalu. Namun, karena surat edaran dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) yang menyebut ada penundaan. Sehingga pengumuman rekrutmen CPNS di Pemkab Madiun urung dilakukan.
“Kami masih belum tahu, penundaaan itu karena apa. Kurang lebih mungkin masalah kesiapan di masing-masing daerah. Kami masih tunggu kejelasan terkait jadwal,” jelas Sekda.
Begini Cerita Munculnya Klaster Pernikahan di Madiun, 66 Orang Positif Covid-19
Dia menegaskan pihaknya telah siap melaksanakan rekrutmen CPNS dan PPPK tahun 2021. Sejumlah sarana dan prasarana juga telah disiapkan untuk pengumuman rekrutmen di Kabupaten Madiun.
“Saat ini kami masih menunggu jadwal dari BKN,” ujar dia.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.