Kategori: News

Tokoh Agama Desak Pemkot Madiun Tutup Selamanya Tempat Hiburan Bermasalah

Madiunpos.com, MADIUN -- Sejumlah organisasi keagamaan di Kota Madiun mendesak Wali Kota Madiun untuk menutup selamanya tempat hiburan malam, In Lounge Pub dan Karaoke. Desakan ini muncul setelah adanya aktivitas prostitusi terselubung di tempat hiburan malam tersebut.

Hal itu disampaikan oleh tiga organisasi keagamaan di Kota Madiun dalam konferensi pers di gedung Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Madiun di Jl. Pahlawan, Rabu (16/9/2020) malam. Tiga organisasi kegamaan tersebut adalah FKUB, MUI, dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Madiun.

Para tokoh agama ini merasa gusar dan marah atas praktek prostitusi terselubung di In Lounge Pub dan Karaoke yang ada di Jl. Bali No. 90, Kelurahan Kartoharjo, Kecamatan Kartoharjo, Kota Madiun.

"Di tengah-tengah pandemi, semua orang prihatin. Pemerintah meningkatkan kewaspadaannya terhadap Covid-19 dengan cara sedemikian rupa. Para ulama, tokoh agama lain, pendeta, semua berdoa. Justru ada kejadian yang tidak perlu dilakukan di tempat hiburan malam," kata Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Madiun, Sutoyo.

Dia menyayangkan di tengah kondisi negara yang masih dilanda pandemi Covid-19 justru ada sebagian orang yang melakukan tindakan mesum di tempat hiburan malam.

Sutoyo meminta kepada Pemkot Madiun untuk menutup selamanya tempat hiburan malam yang bermasalah tersebut. Jangan sampai adanya kasus tersebut ada gerakan massa yang menuntut kepada pemerintah untuk menutup tempat hiburan tersebut.

"Masyarakat Madiun hari ini marah karena mendengar kasus ini. Marah," tegasnya.

Dia menyampaikan para tokoh agama tidak keberatan ketika ada tempat hiburan malam yang buka. Namun, tentunya tempat hiburan malam itu harus mematuhi peraturan dan menerapkan protokol kesehatan.

Sutoyo menyampaikan desakan ini telah disampaikan ke Pemkot Madiun. Dia meminta kepada pemerintah bisa menutup tempat hiburan malam tersebut. Sedangkan tempat hiburan yang tidak bermasalah masih diperbolehkan untuk beroperasi dengan mentaati peraturan pemerintah.

"Tempat hiburan yang tidak bermasalah. Tidak apa-apa. Mereka juga kan cari makan. Yang bermasalah saja yang ditutup," tegasnya.

Sutoyo menyampaikan saat umat sedang beribadah di masjid maupun di gereja pun harus menerapkan protokol kesehatan. Tentunya, orang yang sedang berada di tempat hiburan malam pun harus mentaatinya.

"Di dalam tempat ibadah saja harus mematuhi protokol kesehatan. Ini di tempat hiburan kok seenaknya sendiri. Itu kan menodai keprihatinan masyarakat," kata dia.

Seperti diberitakan sebelumnya, Polda Jatim menggerebek tempat karaoke yang ada di Jl. Bali No. 60, Kartoharjo, Kota Madiun, pada 9 September lalu. Tim Unit III Asusila Subdit IV Renakta Direskrimum Polda Jatim itu mengungkap adanya praktik prostitusi di dalam tempat karaoke tersebut.

Satu orang ditangkap dan dijadikan tersangka dalam penggerebekan itu. Orang tersebut adalah seorang pria bernama Yuniar Agung Purwantoro, 46. Warga Jl. Borobudur, Kota Madiun itu adalah muncikari yang bekerja sebagai papi ladies companion (LC) atau pemandu lagu.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.