Kategori: News

Tragis, Nenek-Nenek di Ponorogo Ditemukan Meninggal Terbakar di Ladang

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang perempuan lanjut usia di Kabupaten Ponorogo ditemukan meninggal dunia dalam kondisi terbakar, Rabu (29/9/2021). Nenek-nenek bernama Sumisisum itu ditemukan dalam kondisi luka bakar 70% di tubuhnya.

Nenek-nenek berusia 89 tahun itu merupakan warga Desa Wringinanom, Kecamatan Sambit, Kabupaten Ponorogo.

Kapolsek Sambit, AKP Sutriatno, mengatakan nenek-nenek itu ditemukan meninggal dunia di ladang tanaman bambu yang ada di Desa Nglewan, Kecamatan Sambit, Rabu siang. Sebelumnya, Sumisisum diketahui sedang membersihkan daun kering di ladang. Kemudian daun kering itu dikumpulkan dan dibakar.

Termakan Hoaks Vaksin Covid-19, Warga Madiun Diiming-Imingi Hadiah Supaya Mau Divaksinasi

“Korban ini pergi dari rumah untuk ke ladang sekitar 10.30 WIB. Kemudian sekitar pukul 12.00 WIB, korba juga belum pulang ke rumah,” kata dia.

Setelah tidak pulang, keluarga pun mencari di ladang tempat biasanya membersihkan daun kering. Setibanya di ladang itu, keluarga mengetahui nenek Sumi sudah dalam kondisi meninggal dunia dengan posisi telentang di bawah bambu.

“Saat ditemukan, keadaan di sekitar lokasi korban api sudah padam. Tetapi terlihat bekas terbakar. Jarak titik api awal dengan posisi korban meninggal dunia kurang lebih 10 meter,” kata Sutriatno.

Selamat! Kiai Ibnu Terpilih Jadi Ketua PCNU Kabupaten Madiun Periode 2021-2026

Keterangan dari keluarga, nenek Sumi memang memiliki kebiasaan membersihkan daun kering di ladang miliknya dengan cara dibakar.

Berdasarkan hasil olah TKP, kapolsek menjelaskan nenek Sumi meninggal dunia murni kecelakaan. Tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban.

“Pihak keluarga menerima kejadian tersebut sebagai musibah. Atas permintaan keluarga, tidak dilakukan otopsi terhadap korban. Jenazah dimakamkan di pemakaman umum Desa Wringinanom,” ujar dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.