Kategori: News

Update Covid-19 Jatim! Bertambah 331 Kasus, Jauhi DKI Jakarta

Madiunpos.com, JAKARTA -- Jumlah pasien Covid-19 di Jawa Timur pada Selasa (30/6/2020) bertambah 331 orang. Kini, jumlah kumulatif kasus Covid-19 di Jatim mencapai 12.136 orang.

Penambahan pasien positif Covid-19 di Jatim tetap menjadi yang tertinggi di Indonesia. Pada Senin [29/6/2020] kemarin, penambahan pasien positif sebanyak 297 orang dan juga menempatkan Jatim di posisi pertama dari 34 provinsi di Indonesia.

Total kumulatif pasien Covid-19 di Jatim pun masih menjadi yang terbanyak di Indonesia. Selisih total keseluruhan pasien di provinsi ini dengan DKI Jakarta semakin jauh. Hari ini DKI Jakarta mencatat penambahan 190 kasus, dari 11.234 orang menjadi 11.424 orang secara kumulatif.

Update Covid-19 Magetan! Satu Pasien Positif, Satu Sembuh

Angka ini berdasarkan data Laporan Media Harian Covid-19 yang dilaporkan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) hingga pukul 12.00 WIB. Sementara pasien yang sembuh di Jatim bertambah sebanyak 121 orang hari ini. Total kumulatif pasien yang sembuh kini 4.012 orang dari sebelumnya 3.891 orang.

Sementara pasien positif Covid-19 yang meninggal dunia di Jatim hari ini bertambah sebanyak 30 orang. Total kumulatif pasien yang meninggal menjadi 893 orang dari sebelumnya 863 orang.

Data Nasional

Secara nasional, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 juga memperbarui data kasus terkonfirmasi positif virus corona di Indonesia hingga Selasa (30/6/2020) pukul 12.00 WIB. Ada penambahan pasien positif Covid-19 1.293 orang.

Dirut RSUD dr. Soetomo: Hubungan Kami dengan Pemkot Surabaya Baik-Baik Saja

Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, mengungkapkan secara total pasien positif virus corona menjadi 56.385 orang. Jumlah pasien positif Covid-19 sebelumnya 55.092 orang.

"Sudah terkonfirmasi 1.293 positif Covid-19 sehingga angkanya 56.385 orang," katanya dalam keterangan pers di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Jakarta, Selasa.

Pria yang akrab disapa Yuri ini mengatakan pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh hari ini tercatat bertambah 1.006 orang.

Pemkot Madiun Gandeng Pendekar Hajar Covid-19

"Total pasien yang sembuh menjadi 24.806, " ujar Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Kementerian Kesehatan (Kemenkes) ini.

Pasien Covid-19 yang meninggal dunia bertambah 71 orang. Total pasien yang meninggal dunia per Selasa (30/6/2020) menjadi 2.876 orang.

 

Artikel ini telah tayang di Inews.id dengan judul "Bertambah 331, Pasien Covid-19 Jatim 30 Juni Tembus 12.136 dan Tertinggi di Indonesia".

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

5 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.