Kategori: News

Update Covid-19 Jatim! Persentase Kesembuhan Bertambah, Tapi Zona Merah Juga Tambah

Madiunpos.com, SURABAYA -- Jumlah pasien positif terjangkit virus corona (Covid-19) di Jawa Timur bertambah menjadi 223 orang per Kamis (9/4/2020). Sementara persentase kesembuhan pasien positif di provinsi ini juga meningkat.

Menurut Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, jumlah pasien positif yang sembuh bertambah 11 orang. Jumlah totalnya kini ada 57 orang atau atau 25,3% dari 223 pasien positif.

“Alhamdulillah ada kabar baik lagi hari ini, yaitu 11 pasien dinyatakan sembuh dan boleh pulang,” ujar Khofifah di Surabaya, Kamis malam, seperti dilansir Antara.

Update Covid-19 Ponorogo! Tambah 2, Pasien Positif Corona Jadi 5 Orang

Angka 25,56 persen, kata dia, merupakan paling tinggi dibandingkan hari-hari sebelumnya. Dan diharapkan terus meningkat sehingga banyak pasien yang terkonversi negatif.

Sesuai data Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Jawa Timur, 11 pasien sembuh itu di antaranya dua orang dari Surabaya, dan dua orang dari Sidoarjo. Kemudian empat dari Situbondo serta masing-masing satu orang dari Jember, Kabupaten Kediri, dan Kota Kediri.

Jumlah pasien sembuh secara total adalah 27 orang berasal dari Kota Surabaya, Magetan (8), Kabupaten Malang (4), Kota Malang (4) dan Situbondo (4), serta Sidoarjo (3).

6 Mitos Larangan Pernikahan Di Tanah Jawa

Kemudian, masing-masing satu orang asal Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Banyuwangi, Gresik, Jember, Kabupaten Kediri dan Kota Kediri.

Khofifah mengapresiasi semua pihak yang membantu dan berusaha merawat pasien dengan baik, terutama tim medis di sejumlah rumah sakit.

Untuk kasus meninggal dunia karena COVID-19 di Jatim saat ini berjumlah 17 orang (7,62 persen) atau tidak bertambah dibandingkan sehari sebelumnya.

Ibu Muda Hamil Tua Terpapar Corona Karena Pemudik Dari Jakarta

Sementara itu, jumlah pasien terkonfirmasi positif di Jatim pada Kamis pukul 17.00 WIB menjadi 223 orang.

Surabaya Masih Tertinggi

Secara rinci, data pasien positif COVID-19, di Surabaya terdapat 93 orang, Sidoarjo (20), Lamongan (13), Kabupaten Malang (10), Magetan (9), Kota Malang (8), Situbondo (8), Gresik (8) dan Nganjuk (8).

Kemudian, Kabupaten Kediri (7), Tulungagung (7), Lumajang (5), Ponorogo (5), Jombang (3), Jember (2), Pamekasan (2), Tuban (2), Kota Batu (2), Kota Kediri (2), Kota Blitar (1), Kabupaten Blitar (1), Banyuwangi (1), Kabupaten Madiun (1), Bondowoso (1), Trenggalek (1), Bangkalan (1), Pacitan (1), serta Bojonegoro (1).

Solidaritas Kemanusiaan Warga Kota Madiun Ini Bisa Ditiru

Dengan demikian, total di Jatim terdapat 28 daerah terjangkit, termasuk tiga daerah baru berstatus zona merah, yakni Bangkalan, Pacitan, dan Bojonegoro.

Warga berstatus pasien dalam pengawasan (PDP) mencapai 1.260 orang atau bertambah dari data sehari sebelumnya 1.185 orang, sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) tercatat 13.006 orang atau meningkat dari sehari sebelumnya sejumlah 12.314 orang.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

14 jam ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

4 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

5 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

7 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

7 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.