Surat lurah di Jombang minta THR. (Enggran Eko Budianto/detikcom)
Madiunpos.com, JOMBANG - Surat yang dibuat Lurah Jombatan, Kecamatan/Kabupaten Jombang, Jawa Timur, viral di media sosial. Surat yang ditujukan ke para pengusaha toko dan rumah makan itu berisi permintaan tunjangan hari raya (THR) berupa parsel Lebaran untuk 16 pegawai kelurahan.
Surat tersebut viral, salah satunya setelah di-posting akun Instagram @ndorobeii sekitar 17 jam lalu. Hingga pukul 12.30 WIB, posting-an itu menuai 637 komentar dari warganet.
Surat tersebut menggunakan kop Kelurahan Jombatan lengkap dengan alamat, nomor telepon kantor, serta tanda tangan Lurah Jombatan, Kislan, dan stempel kelurahan. Di bawahnya tertulis tanggal surat 28 April 2021, nomor surat 400/32/415.53.2/2021, sifat penting, serta hal surat permohonan bantuan THR parsel Lebaran.
Syukuran 2 Tahun Pemerintahan, Maidi-Inda Teken 27 Prasasti Lapak UMKM
"Sehubungan dengan Hari Raya Idul Fitri 1442 H/2021, dengan ini kami memohon kesediaan dan kerelaan bapak/ibu/saudara/i para pengusaha toko/rumah makan untuk sekadar berbagi memberikan THR/parsel Lebaran kepada pegawai Kantor Kelurahan Jombatan dengan jumlah anggota 16 orang dan dikirim ke Kantor Kelurahan Jombatan paling lambat hari Jumat tanggal 7 Mei 2021," isi surat tersebut.
Surat permintaan THR itu menuai kecaman dari para netizen. "Usaha aja lg sulit lu lg udah digaji rakyat minta THR," tulis salah seorang warganet.
"Kebalik. Mestinya anda yang memberi rakyat bukan malah minta THR ke rakyat," tulis warganet lainnya.
Amien Rais Ketua Majelis Syuro, Ini Pengurus Pusat Partai Ummat
Detikcom pun menelusuri kebenaran surat tersebut. Ternyata, surat yang ditandatangani Lurah Jombatan Kislan itu sudah diterima sejumlah pemilik usaha. Salah satunya SH, 28, wakil kepala toko alat tulis kantor di Jl. KH A. Dahlan, Kelurahan Jombatan.
"Iya menerima, kemarin. Isinya permintaan untuk THR untuk 16 pegawai di Kelurahan tersebut," ungkap SH di tempat kerjanya, Jumat (30/4/2021).
Pegawai minimarket di Jl. Dr Soetomo, Kelurahan Jombatan, berinisial LD, 23, juga mengatakan hal yang sama. Menurut dia, surat permintaan THR untuk 16 pegawai Kelurahan Jombatan itu dikirim pegawai kelurahan tersebut. "Iya menerima. Itu minta parsel untuk karyawan 16 anggota kalau tidak salah," terangnya.
Petani Porang di Madiun Sangat Terbantu Tol Trans Jawa
Lurah Jombatan, Kislan, mengaku sebagai pembuat surat yang viral di medsos. Dia berdalih hanya mengirim lima lembar surat ke para pengusaha toko dan rumah makan di wilayahnya.
"Semuanya kalau tidak salah lima surat. [Kenapa hanya lima?] Yang ada kontak dengan saya orang-orang itu. Yang punya hubungan baik dengan saya, orang lain, cuma sering ngopi," pungkasnya.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.