Kategori: News

Warga Jombang Berburu Uang Kuno di Sawah, 1 Kg Dihargai Rp100.000

Madiunpos.com, JOMBANG - Warga Dusun Mojounggul, Desa Bareng, Kecamatan Bareng, Jombang, Jawa Timur, berburu uang kuno di sawah. Uang kuno tersebut laku dijual Rp100.000 per kilogram.

Perburuan uang kuno ini dilakukan warga di sawah milik Samari, 50. Selama kemarau, sawah tadah hujan ini memang tidak ditanami.

Berbekal cangkul dan linggis, warga menggali sawah tersebut di beberapa lokasi. Selanjutnya mereka mengorek tanah menggunakan tangan untuk menemukan uang kuno. Seperti yang dilakukan Pitono, 40.

Kecelakaan Libatkan 3 Kendaraan di Pasuruan, Warga Malang Meninggal

"Sudah dua minggu terakhir warga ramai-ramai mencari koin kuno," kata Pitono kepada wartawan di lokasi, Senin (12/10/2020).

Uang kuno yang diburu Pitono dan warga lainnya berlubang di bagian tengah. Lubang uang ini berbentuk persegi. Tidak jelas ukiran pada uang tersebut karena sudah berkarat.

"Yang ditemukan sudah 15 kilogram. Ada yang beli datang ke rumah dihargai Rp100.000 sekilo," ungkap Pitono.

Bendera PKB Berlatar Merah-Putih Dicopoti Satpol PP

Pemilik Sawah, Samari, mengaku kali pertama menemukan uang kuno pada Senin (14/9). Saat itu, dia menggali tanah untuk meratakan sawah miliknya. "Saya dapat 13 kilogram. Ada yang datang membeli, laku Rp100.000 sekilo," terangnya.

Kabar penemuan uang kuno akhirnya sampai ke telinga warga. Mereka ikut berburu uang di sawah Samari. Selain uang, warga juga menemukan pecahan tembikar di sawah tersebut.

"Warga banyak yang ikut mencari koin kuno, saya tidak masalah asalkan bekas galian dikembalikan seperti semula," tandasnya.

Pengusaha Solo Robby Sumampouw Meninggal Dunia

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

4 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.