Kategori: News

Wawali Madiun Ajak Masyarakat Kumpulkan Puntung Rokok, Untuk Apa?

Madiunpos.com, MADIUN -- Wakil Wali Kota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri mengajak masyarakat untuk mengumpulkan puntung rokok dan wadah bekas. Bagi yang bisa mengumpulkan 150 puntung rokok dan 30 wadah bekas akan diberi kenang-kenangan.

Inda mengatakan gerakan mengumpulkan puntung rokok dan wadah bekas ini sebagai gerakan untuk membantu lembaga riset Guna Olah Limbah (Golimbah) yang bermarkas di Bandung, Jawa Barat. Puntung rokok dan wadah bekas ini akan digunakan untuk kebutuhan riset Golimbah dengan menghasilkan minyak dan arang.

“Saya berkolaborasi dengan Golimbah membutuhkan bantuan untuk keberlangsungan riset yang dilakukan di markas Golimbah. Riset ini dilakukan secara mandiri. Kita hanya perlu memberikan puntung rokok dan wadah bekas skin care,” jelas Inda, Senin (8/3/2021).

Cabai di Madiun Tembus Rp100.000/Kg, Cabai Kering Pun Kini Laris-Manis

Wawali menuturkan bagi warga yang ingin ikut berpartisipasi dengan gerakan ini bisa terlibat. Caranya, hanya mengirimkan puntung rokok dan wadah bekas. Puntung rokok dan wadah bekas bisa dikirimkan langsung ke markas Golimbah di Bandung. Namun, demi kemudahan, masyarakat bisa mengirimkan ke rumahnya terlebih dahulu. Nantinya puntung rokok dan wadah bekas itu akan dikirim bersama-sama ke Golimbah.

Poster penerimaan puntung rokok. (Istimewa)

“Mau dikirim langsung ke Bandung juga tidak apa-apa. Tetapi, supaya tidak diberatkan ongkos kirim, bisa dikirim ke rumah dinas saya,” kata dia.

Puntung rokok maupun wadah bekas yang dikumpulkan bisa langsung dikirimkan ke rumah dinas Wakil Wali Kota Madiun di Jl. Sumatera No. 20 Madiun. Saat mengirim, cukup menuliskan data di buku tamu pos penjagaan depan.

PPKM Mikro di Madiun Diperpanjang, Waktu Berjualan PKL Hingga 23.00 WIB

Setiap 150 puntung rokok dan 30 wadah bekas yang dikumpulkan, lanjut Inda, pihaknya akan memberikan kenang-kenangan. Namun, berapa pun jumlah puntung rokok bisa dikumpulkan dan dikirimkan ke rumahnya.

“Tanggapannya luar biasa, banyak yang mengirim tanpa mengharap kenang-kenangan. Karena mereka tertarik dengan gerakan ini,” jelas dia.

Inda menegaskan dalam gerakan ini membutuhkan sekitar 10 juta puntung rokok dan wadah bekas. Untuk pengumpulan puntung rokok dan wadah bekas bisa dilakukan sampai 1 April 2021.

Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.