Kategori: News

137 Guru di Surabaya Positif Covid-19, 4 Meninggal Dunia

Madiunpos.com, SURABAYA -- Berdasarkan hasil tes swab beberapa waktu lalu, sebanyak 137 guru di Kota Surabaya terkonfirmasi positif Covid-19. Dari jumlah itu, empat orang di antaranya meninggal dunia.

"Jadi sampai sejauh ini, Pemkot Surabaya sudah melakukan tes swab 3.127 Guru. Kemudian dari 3.127 guru, 137 positif. Terkait kabar yang panjenengan [Anda] tanyakan, hanya empat orang yang meninggal itupun karena komorbid [penyakit bawaan]," kata Kabag Humas Pemkot Surabaya, Febriadhitya Prajatara, seperti dilansir Suara.com, Jumat (21/8/2020) siang.

Menanggapi hal itu, Ketua PGRI Surabaya, Sumarto, menilai kondisi ini membuat pembelajaran tatap muka di sekolah bukan merupakan waktu yang tepat.

Lagi, Satu Pria Lansia di Ponorogo Meninggal Dunia karena Covid-19

"Untuk rencana tatap muka saat ini untuk Surabaya kurang pas, kemarin juga Bu Wali (Wali Kota Surabaya), memberikan surat edaran ke jajaran pendidikan, mulai 18 Agustus 2020 sampai batas waktu yang belum ditentukan," ujar dia.

Sumarto menjelaskan beberapa waktu lalu SMK 13 PGRI Surabaya ditunjuk melaksanakan uji coba pembelajaran tatap muka. Namun, penunjukan itu pun menimbulkan penolakan.

"Kemarin ada SMK PGRI 13 Surabaya ditunjuk provinsi untuk uji coba, kebetulan Sekolah PGRI kami tolak karena di Surabaya saat ini tidak mungkin," terang dia.

Ia menambahkan beberapa hari lalu ditemukan banyak guru di SDN Ngagel 1 serta SDN Bendul Merisi Surabaya yang positif Covid-19. Kedua sekolah dasar negeri di Surabaya itu lantas di-lockdown.

"Betul, kalau ada guru yang sekolah yang dilockdown. Ada Sekolah di Bendul Merisi dan SD Ngagel, sekolah dilockdown memang menjadi kebijakan Wali Kota Surabaya."

80.000 Orang Disahkan Jadi Warga Baru PSHT Pada Sura Tahun Ini

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

3 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

7 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.