Kategori: News

Banjir Lumpur Menerjang Kawasan Ijen Bondowoso

Madiunpos.com, BONDOWOSO - Bencana banjir melanda wilayah Kecamatan Ijen, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Senin (1/2/2021) sore. Banjir itu viral di media sosial dan aplikasi percakapan instan.

Video tersebut menampilkan banjir disertai lumpur dan material kayu. Beberapa warga terlihat berusaha menyelamatkan hewan ternak.

Sekretaris Kecamatan Ijen, Saudia Yourdan Islami Taufik, membenarkan bencana banjir telah melanda wilayahnya lantaran hujan yang cukup deras.

Isu Kudeta Demokrat, Emil Dardak Pastikan Loyal Kepemimpinan AHY

"Di Ijen memang hujan, tapi sudah reda," katanya, seperti dikutip dari Suara.com.

Wilayah terdampak banjir itu, lanjut dia, bukan Desa Sempol dan Desa Kalisat, lokasi banjir bandang, 2020 lalu.

"Banjir sekarang terjadi di Dusun Blawan Desa Kalianyar. Kalau lokasi banjir bandang yang awal [2020] justru kecil," sambung dia.

Banyuwangi Banjir, Akses Menuju Pantura Tertutup 2 Jam

Banjir disertai material lumpur itu, menurutnya datang dari arah timur, tepatnya Kalipait, Kawah Wurung, dan Sumber Rejo. Akibat bencana itu, belum ada laporan korban jiwa.

"Tadi ada laporan ada mobil kejebak. Dari Banyuwangi tak bisa ke Bondowoso terjebak air. Tim dari desa dan kecamatan sudah meluncur untuk membantu seadanya," terangnya.

Namun, dilaporkan sebuah kandang ternak milik warga di Dusun Blawan terhanyut akibat banjir. Bahkan tempat pemandian air panas warga terendam lumpur dan kayu.

6 Tahun Penjara untuk Pembakar Mobil Alphard Via Vallen

"Tak ada laporan rumah terdampak. Karena tak ada rumah di pinggir aliran. Hanya kandang ada yang hanyut dalam musibah Banjir di Ijen Bondowoso ini," tutupnya.

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

PT Pegadaian Raih Paritrana Award 2025, Bukti Nyata Komitmen Perlindungan Tenaga Kerja & Keberlanjutan Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More

22 jam ago

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

1 minggu ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

1 minggu ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.