Kategori: News

Cegah Corona, Pemkab Madiun Perpanjang Masa Libur Sekolah dan Tempat Hiburan

Madiunpos.com, MADIUN — Pemerintah Kabupaten Madiun memperpanjang masa libur sekolah dalam masa pandemic virus corona hingga 19 April 2020. Tidak hanya sekolah saja, Pemkab Madiun juga memperpanjang masa penutupan tempat wisata dan tempat hiburan malam hingga 19 April 2020.

Melalui Surat Edaran No. 420/173/402.011/2020 tentang Perpanjangan PElaksaan Kegiatan Pembelajaran di Rumah, Bupati Madiun, Ahmad Dawami mengatakan Pemkab mengeluarkan kebijakan untuk memperpanjang masa libur atau kegiatan belajar di rumah bagi seluruh pelajar sekolah di Kabupaten Madiun.

“Kegiatan pembelajaran di rumah bagi peserta didik diperpanjang pelaksanannya sampai dengan tanggal 19 April 2020,” kata Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati, Sabtu (4/4/2020).

Dinilai Merugikan, Warga Kabupaten Protes Kebijakan Wali Kota Madiun

Sedangkan bagi satuan pendiidkan yang berada di bawah kewenangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Madiun juga diminta untuk menyesusaikan kebijakan itu. Perpanjangan masa tanggap corona ini dilakukan karena melihat perkembangan penyebaran Covid-19 di wilayah Madiun.

Selain memperpanjang masa libur sekolah, lanjut Kaji Mbing, Pemkab juga mengeluarkan kebijakan yang sama untuk pelaku usaha hiburan malam dan tempat wisata.

Tempat wisata dan tempat hiburan yang ada di wilayah Kabupaten Madiun juga harus menutup kegiatan usahanya hingga 19 April.

Angin Kencang Terjang Madiun, 3 Rumah Roboh dan 6 Lainnya Rusak

Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk mencegah persebaran virus corona di wilayah Kabupaten Madiun. Terlebih saat ini satu warga Madiun dinyatakan positif corona dan saat ini Kabupaten Madiun jadi zona merah.

“Nanti kebijakan tersebut akan dievaluasi kembali sesuai perkembangan situasi,” jelas dia.

Data persebaran Covid-19 di Kabupaten Madiun hingga 3 April 2020 yaitu 399 orang dalam risiko (ODR), 104 orang dalam pemantauan (ODP), empat pasien dalam pengawasan (PDP), dan satu orang positif corona.

 

 

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

3 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

4 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.