Kategori: News

Dianggap Aib, Keluarga Pasien Covid-19 di Probolinggo Ogah Diisolasi, Mediasinya Alot

Madiunpos.com, PROBOLINGGO -- Salah satu keluarga pasien Covid-19 di Probolinggo sempat menolak isolasi terhadap salah satu anggota keluarganya. Penolakan itu terjadi antaran terinfeksi Covid-19 dianggap sebagai aib.

Semula, Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Probolinggo hendak menjemput KF, 26, warga Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo, untuk diisolasi. Namun, upaya itu mendapat penolakan dari suami dan orang tua pasien.

Suami dan orang tua karyawati pabrik rokok itu sempat emosi saat petugas tiba di rumahnya. Orang tua KF yang juga tokoh masyarakat di desanya, sempat memohon kepada petugas untuk tidak membawa KF.

"Lebih baik dihukum apa saja, asalkan KF tidak diisolasi, karena Covid-19 dianggap aib," ujar ayah KF, seperti dilansir Detik.com, Minggu (13/9/2020).

Mediasi ini pun sempat berjalan alot. Meski, akhirnya suami dan orang tua, sepakat KF dikarantina.

Rapid Test Massal Acak di Surabaya: Hasil Reaktif Langsung Diisolasi di Hotel

Koordinator Penegakan Hukum Gugus Tugas Satgas COVID-19 Kabupaten Probolinggo, Ugas Irwanto, mengatakan penjemputan pasien ini dilakukan untuk mengantisipasi menyebarluasnya Covid-19 kepada warga, keluarga, dan kontak erat. Penolakan penjemputan ini imbas dari kurang pengertian masyarakat terhadap bahaya Covid-19.

"Cukup alot dan sempat emosional keluarga dan suami KF, saat dijemput untuk dikarantina di rumah sehat khusus perawatan pasien Covid-19. Karena keluarga dan masyarakat menganggap Corona merupakan aib," ujar dia.

Ia menjelaskan setelah dimediasi akhirnya keluarga menerima KF diisolasi. KF tidak dijemput menggunakan ambulans tapi diantar oleh keluarganya pada Minggu malam.

Data Dinkes Kabupaten Probolinggo menunjukkan jumlah kasus positif Covid-19 mencapai 634 pasien. Dari jumlah itu 469 orang dinyatakan sembuh dan 32 lainnya meninggal dunia. Selain itu, ada 133 orang masih menjalani perawatan.

2 Bocah di Tulungagung Meninggal Dunia Seusai Tenggelam di Kali Song

Cahyadi Kurniawan

Dipublikasikan oleh
Cahyadi Kurniawan

Berita Terkini

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

10 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

22 jam ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

1 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Penghargaan Performance Excellence Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian berhasil meraih penghargaan prestisius “Performance Excellence Award” dalam kategori “Excellence… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.