Kategori: News

Dokter Tauhid Islamy Kembali Pimpin IDI Madiun Periode 2019-2022

Madiunpos.com, MADIUN -- Dokter Tauhid Islamy kembali terpilih sebagai Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Madiun periode 2019-2022. Pengurus baru IDI Madiun dilantik di Hotel Merdeka Madiun, Sabtu (28/9/2019).

Ketua IDI Madiun periode 2019-2022, dr. Tauhid Islamy, mengatakan ada empat kode etik kedokteran yang harus dipatuhi seluruh dokter. Empat kode etik tersebut, yaitu memberikan manfaat yang paling besar kepada pasien, menghormati otonomi pasien, tidak melakukan tindakan yang bisa membahayakan pasien, dan tidak diskriminatif.

"Manfaat paling besar itu berbeda dengan manfaat yang paling murah. Dokter wajib memilih satu dari sejumlah alasan yang paling memberikan manfaat kepada pasien serta menjelaskannya secara utuh. Tetapi semua keputusan wajib dikembalikan kepada pasien," kata dia kepada wartawan.

Seluruh dokter tidak boleh melakukan tindakan diskriminatif terhadap pasien. Semua pasien kedudukannya sama. Para dokter di IDI Madiun juga siap terus berkontribusi kepada masyarakat.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan kesehatan merupakan salah satu kebutuhan dasar masyarakat. Anggaran kesehatan wajib ada minimal 10% dari besaran APBD. Pemkot Madiun akan terus berupaya memberikan yang terbaik untuk kesehatan masyarakat Kota Madiun.

"Kami berharap IDI semakin bermanfaat bagi masyarakat dan Pemkot Madiun. Baik dalam hal pelayanan kesehatan maupun masukan dan saran dalam pengambilan kebijakan," ujarnya seusai pelantikan pengurus IDI Madiun.

Maidi menyampaikan peran dokter sangat penting dan wajib terus ditingkatkan. Harapannya dokter juga aktif dalam memberikan masukan dan sharing ilmu tentang kesehatan kepada masyarakat.

‘’Paling tidak masyarakat memahami langkah penanganan awal dan pencegahannya. Kalau semua masyarakat baik dalam pencegahan, saya rasa cita-cita kita bahwa rumah sakit menjadi sepi bisa terlaksana. Ini tentu butuh peran semuanya,’’ ujarnya.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

4 jam ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

1 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

4 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

5 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

1 minggu ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.