Kategori: News

Ibu dan Anak dari Kartoharjo yang Terpapar Covid-19 Dinyatakan Sembuh

Madiunpos.com, MADIUN -- Dua pasien konfirmasi positif Covid-19 di Kota Madiun dinyatakan sembuh, Selasa (18/8/2020). Kedua pasien yang sembuh ini adalah ibu dan seorang perempuan dari Kelurahan Kartoharjo, Kecamatan Kartoharjo.

Pasien 47 dan 48 ini baru masuk dalam daftar pasien konfirmasi positif di Kota Madiun pada Senin (17/8/2020). Namun, sebenarnya pasien ini sudah terkonfirmasi positif Juli lalu.

Pasien nomor 47 yang merupakan seorang perempuan berusia 26 tahun beserta ibunya berinisial AH yang berusia 56 tahun yang menjadi pasien nomor 48 sebelumnya dirawat di RS swasta di Surabaya. Pasien 47 yang berinisial D selama ini bekerja di Surabaya.

Kantongi Izin dari Pemda, 23 SLB di Jawa Timur Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun, Subakri, mengatakan pasien nomor 47 dan 48 telah dinyatakan sembuh. Pada hari yang sama, tidak ada tambahan kasus konfirmasi baru.

“Hari ini tidak ada penambahan kasus baru. Sehingga akumulasi kasus positif sebanyak 48 orang,” kata dia.

Sedangkan untuk pasien sembuh saat ini 26 orang. Sedangkan tujuh pasien masih menjalani perawatan di rumah sakit dan 14 orang menjalani isolasi mandiri di rumah.

Seperti diberitakan sebelumnya, dari dua kasus terakhir merupakan seorang ibu dan anaknya. Yang pertama kali terkonfirmasi positif adalah sang anak berinisial D. Perempuan ini bekerja di Surabaya dan sempat pulang ke Madiun pada 3 Juli.

Setelah dua hari di rumah, pasien ini mengeluh demam dan kondisi kesehatannya semakin menurun.

Jalur Pendakian Cemoro Sewu Masih Ditutup

Kemudian pasien ini kembali ke Surabaya pada 7 Juli untuk memeriksakan diri di salah satu rumah sakit swasta di sana. Selain memeriksakan diri, pasien ini juga melakukan tes swab.

Tiga hari kemudian hasil tes swab keluar dan dinyatakan positif Covid-19. Setelah terpapar virus corona, pasien ini justru memutuskan untuk pulang ke Madiun dan melakukan isolasi mandiri di rumah.

Selama menjalani isolasi mandiri di rumah, pasien D ini dua kali pulang-pergi ke Surabaya untuk melalukan tes swab. Dengan hasil satu kali masih terpapar Covid-19 dan tes swab ketiga dinyatakan negatif.

Karena selama di Madiun, pasien ini hidup bersama ibunya yang berinisial AH. Perempuan yang berusia 56 tahun itu pun tertular virus corona.
"Pasien AH ini merupakan kontak erat dari pasien nomor 47 atau anaknya," kata Bakri.

Pasien AH ini mulai mengalami keluhan demam sejak 11 Juli lalu. Karena merupakan kontak erat pasien positif, ibu-ibu ini juga menjalani isolasi mandiri di rumah. Pasien ini beserta anaknya memeriksakan diri dan menjalani tes swab di Surabaya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

10 menit ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

20 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

1 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.