Kategori: News

Imbas Corona, 12.674 Penumpang KA di Wilayah Madiun Batalkan Perjalanan

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 12.674 penumpang kereta api dari seluruh stasiun di wilayah Daop VII Madiun membatalkan keberangkatannya. Belasan ribu penumpang itu membatalkan keberangkatan selama 16 hari terakhir sejak diberlakukannya physical distancing dan work from home.

Manajer Humas PT KAI Daop VII Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan volume penumpang di wilayah Daop VII Madiun mengalami penurunan yang sangat drastis. Selama 16 hari terakhir sudah ada 12.674 penumpang yang membatalkan keberangkatannya.

Penurunan volume penumpang KA ini sebagai imbas merebaknya virus corona atau Covid-19. Untuk memutus rantai persebaran corona, PT KAI juga melakulan pengurangan perjalanan kereta api selama masa tanggap wabah ini.

Kurang Greget Apa, Pemkot Madiun Bikin Hujan Disinfektan Buatan

Ixfan menuturkan PT KAI memperpenjang waktu penghentian sementara sejumlah KA yang melewati wilayah Madiun. Kalau sebelumnya ada lima KA ke Bandung dihentikan mulai tanggal 29 Maret sampai 31 Maret 2020.

"Lima KA itu adalah KA Argowilis, KA Turangga, KA Mutiara Selatan, KA Malabar, dan KA Pasundan," jelas Ixfan, Senin (30/3/2020).

Lima KA tujuan Bandung itu tidak hanya tidak dioperasikan sampai Selasa (31/3/2020) saja, tetapi dilanjutkan hingga Kamis (30/4/2020). Tidak hanya tujuan Jakarta dan Bandung saja, tetapi juga beberapa kota lain akan dibatalkan perjalanannya.

Perpanjangan pembatalan perjalanan KA ini merupakan upaya lanjutan dari beberapa tahap yang sudah dilalukan PT KAI. Selain itu, sejumlah pemerintah daerah meminta kepada PR KAI supaya tidak ada KA yang berhenti di daerahnya.

Warga Madiun Harus Disiplin Terapkan Physical Distancing Karena Ini

"Ada sejumlah Pemda yang meminta kepada PT KAI supaya tidak ada KA yang berhenti di daerahnya untuk mengurangi penyebaran Covid-19," kata dia.

Ixfan menuturkan bagi masyarakat yang sudah terlanjur membeli tiket bisa melakukan pembatalan secara online melalui KAI Access agar tidak perlu keluar rumah untuk datang ke stasiun.

“Kebijakan akan terus dilakukan evaluasi mengikuti perkembangan situasi yang ada di lapangan. Silakan warga manfaatkan fasilitas untuk mendapatkan informasi lewat Contact Center kami melalui telepon 121 atau via HP 021-121 dan email cs@kai.id," jelas Ixfan.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.