Kategori: News

Imbas Corona, 12.674 Penumpang KA di Wilayah Madiun Batalkan Perjalanan

Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 12.674 penumpang kereta api dari seluruh stasiun di wilayah Daop VII Madiun membatalkan keberangkatannya. Belasan ribu penumpang itu membatalkan keberangkatan selama 16 hari terakhir sejak diberlakukannya physical distancing dan work from home.

Manajer Humas PT KAI Daop VII Madiun, Ixfan Hendriwintoko, mengatakan volume penumpang di wilayah Daop VII Madiun mengalami penurunan yang sangat drastis. Selama 16 hari terakhir sudah ada 12.674 penumpang yang membatalkan keberangkatannya.

Penurunan volume penumpang KA ini sebagai imbas merebaknya virus corona atau Covid-19. Untuk memutus rantai persebaran corona, PT KAI juga melakulan pengurangan perjalanan kereta api selama masa tanggap wabah ini.

Kurang Greget Apa, Pemkot Madiun Bikin Hujan Disinfektan Buatan

Ixfan menuturkan PT KAI memperpenjang waktu penghentian sementara sejumlah KA yang melewati wilayah Madiun. Kalau sebelumnya ada lima KA ke Bandung dihentikan mulai tanggal 29 Maret sampai 31 Maret 2020.

"Lima KA itu adalah KA Argowilis, KA Turangga, KA Mutiara Selatan, KA Malabar, dan KA Pasundan," jelas Ixfan, Senin (30/3/2020).

Lima KA tujuan Bandung itu tidak hanya tidak dioperasikan sampai Selasa (31/3/2020) saja, tetapi dilanjutkan hingga Kamis (30/4/2020). Tidak hanya tujuan Jakarta dan Bandung saja, tetapi juga beberapa kota lain akan dibatalkan perjalanannya.

Perpanjangan pembatalan perjalanan KA ini merupakan upaya lanjutan dari beberapa tahap yang sudah dilalukan PT KAI. Selain itu, sejumlah pemerintah daerah meminta kepada PR KAI supaya tidak ada KA yang berhenti di daerahnya.

Warga Madiun Harus Disiplin Terapkan Physical Distancing Karena Ini

"Ada sejumlah Pemda yang meminta kepada PT KAI supaya tidak ada KA yang berhenti di daerahnya untuk mengurangi penyebaran Covid-19," kata dia.

Ixfan menuturkan bagi masyarakat yang sudah terlanjur membeli tiket bisa melakukan pembatalan secara online melalui KAI Access agar tidak perlu keluar rumah untuk datang ke stasiun.

“Kebijakan akan terus dilakukan evaluasi mengikuti perkembangan situasi yang ada di lapangan. Silakan warga manfaatkan fasilitas untuk mendapatkan informasi lewat Contact Center kami melalui telepon 121 atau via HP 021-121 dan email cs@kai.id," jelas Ixfan.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Aksi Cepat Tanggap Tim Medical Pegadaian Selamatkan Bayi 5 Bulan di Aceh Tamiang

Madiunpos.com, ACEH — Tim Medical PT Pegadaian melakukan aksi penyelamatan seorang bayi berusia 5 bulan… Read More

2 hari ago

Aksi Peduli, Pegadaian bersama Pemprov Aceh Berangkatkan Bantuan Logistik dan Relawan Kesehatan

Madiunpos.com, BANDA ACEH – PT Pegadaian bergerak cepat menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak banjir… Read More

3 hari ago

Dukung Gerakan Antikorupsi, Pegadaian Dukung Kegiatan Hardordia yang Diprakarsai KPK di Yogyakarta

Madiunpos.com, JOGJA — PT Pegadaian mendukung gerakan antikorupsi dengan terlibat langsung di rangkaian acara Peringatan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Pasang Starlink untuk Bantu Akses Internet Warga Terdampak Bencana Sumatra

Madiunpos.com, ACEH – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat, khususnya bagi yang terdampak… Read More

4 hari ago

Keren, Pegadaian Raih 3 Penghargaan Bergengsi dari Anugerah PR Media Network 2025

Madiunpos.com, BANDUNG – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang di penghujung tahun dengan meraih tiga penghargaan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Kirim 1 Ton Bantuan Logistik ke Aceh, Tembus Wilayah Terisolasi dengan Pesawat Carter

Madiunpos.com, MEDAN — PT Pegadaian kembali memberikan bantuan untuk masyarakat terdampak bencana di Provinsi Aceh… Read More

5 hari ago

This website uses cookies.