Kategori: News

Izin Belum Turun, Wayangan di Ponorogo Ditangguhkan Polisi

Madiunpos.com, PONOROGO - Video polisi menangguhkan acara wayangan di Desa Bulu Lor, Kecamatan Jambon, Ponorogo, viral di media sosial. Polisi mencoba menjelaskan alasan di balik penundaan tersebut.

Video berdurasi sekitar empat menit tersebut diunggah melalui Instagram akun ponorogo.update sebanyak lima slide. Unggahan pada Selasa (22/9) ini mendapat 2.873 like dan 113 komentar. Dalam caption juga ditulis video ini diambil dari akun facebook jack av multimedia.

Berbagai tanggapan langsung membanjiri kejadian ini. Sebagian besar warganet menyayangkan pembatalan wayangan. Sebab, pemilik hajat sudah menyewa grup wayangan.

Yan Vellia Benarkan Didi Kempot Pernah Pecat Dory Harsa

Akun iin_n27 menulis “seumpama wayang saja tanpa penonton apakah tidak boleh itu min, jadi ditutup dan dijaga seperti acara wayang virtual.”

Akun lainnya, ikaa_febria menulis “yohh sakke lurr [yoh, kasian lur].”

Akun lainnya, susan_jabrix menuliskan “sementara ditangguhkan untuk kalangan bawah ya min.”

Calon Tunggal Pilkada Ngawi akan Melawan Kotak Kosong

Kapolsek Jambon Iptu Nanang Budianto menjelaskan kejadian tersebut terjadi pada Selasa (22/9/2020) siang. Pihaknya pun mengaku kegiatan tersebut bukan pembubaran tetapi hanya penangguhan kegiatan.

"Bukan pembubaran namun hanya penangguhan kegiatan," terang Nanang, Rabu (23/9/2020).

Nanang menjelaskan penangguhan kegiatan tersebut dikarenakan izin acara belum turun. Sebab, yang bersangkutan baru mengajukan izin pada Selasa (22/9) siang. Padahal acara dilaksanakan pada Selasa (22/9) malam.

Si Kembang Desa Ini Kena Guna-Guna Mantan Pacar, Dirukyah hingga Dibawa ke Orang Pintar

Pun juga sebelumnya ada salah satu sinden yang meninggal dunia akibat Covid-19. Dikhawatirkan ada yang tertular sehingga memunculkan klaster baru.

Selain itu, acara yang ditangguhkan ini hanya untuk ruwatan pribadi bukan ruwatan desa maupun mantenan. Sehingga acara ini bisa ditangguhkan.

"Sesuai maklumat Kapolri semua kegiatan pengumpulan masa keramaian dan lain-lain untuk tidak diadakan dan tidak dilaksanakan," pungkas Nanang.

Anak Kecanduan Gadget, Apa yang Harus Dilakukan Orang Tua?

 

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

15 jam ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

22 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

3 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.