Proses pemusnahan knalpot brong di halaman Polres Madiun Kota, Kamis (21/12/2021). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Ribuan liter minuman keras berbagai jenis dan 41,69 gram sabu-sabu dimusnahkan di halaman Polres Madiun Kota, Kamis (21/12/2021). Selain itu, puluhan knalpot brong hasil razia juga dimusnahkan.
Ratusan botol berisi minuman keras dihancurkan dengan melindasnya menggunakan alat berat. Sedangkan puluhan knalpot brong dipotong menggunakan alat pemotong.
Kapolres Madiun Kota, AKBP Dewa Putu Eka Darmawan, mengatakan ada sekitar 2.000 liter miras, 41,69 gram sabu-sabu, dan 50 knalpot brong yang dihancurkan. Barang bukti yang dihancurkan ini merupakan barang bukti dari kasus pidana yang sudah inkracht.
Mantab! Yamaha R15 All New Connected Resmi Meluncur di Madiun dan Kediri
“Sebenarnya masih ada beberapa barang bukti. Namun, belum bisa dimusnahkan karena kasusnya masih berjalan. Artinya belum sampai ada keputusan pengadilan,” kata dia.
Dewa mengimbau kepada masyarakat untuk ikut menjaga kondusifitas Kota Madiun. Menurutnya, peredaran miras, sabu-sabu, serta knalpot brong ini menjadi pemantik masalah keamanan hingga tinda kriminalitas.
Dia menyampaikan banyak peristiwa perkelahian yang terjadi karena pengaruh minuman keras. Selain itu, juga karena adanya kebisingan yang ditimbulkan dari knalpot brong memicu adanya kericuhan. Begitu juga kasus kriminalitas yang ditimbulkan karena kecanduan narkoba.
Sepeda Motor Vs Truk di Madiun, 1 Meninggal dan 3 Orang Luka-Luka
“Hal-hal yang bisa memicu terjadinya tindakan yang mengancam kondusifitas ini harus bersama-sama kita tekan. Paling tidak masyarakat aktif melapor jika menemukan atau mengetahui hal-hal tersebut,” kata Kapolres.
Menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2022, pihaknya menggelar Operasi Lilis Semeru. Kegiatan operasi ini akan berlangsung selama 10 hari, mulai 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.