Deretan PKL yang berjualan di kawasan Lapangan Gulun, Kota Madiun, Senin (10/2/2020). (Abdul Jalil/Madiunpos.com)
Madiunpos.com, MADIUN -- Sebanyak 29 pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di beberapa titik ditertibkan Satpol PP Kota Madiun. Mereka ditertibkan karena menggunakan fasilitas umum untuk tempat berjualan.
Kepala Seksi Operasi dan Pengendalian Ketentraman Masyarakat Satpol PP Kota Madiun, Suwarno, mengatakan ada puluhan PKL yang berjualan di fasilitas umum ditertibkan, Kamis (22/10/2020). Selain menertibkan PKL, pihaknya juga menertibkan37 reklame yang dipasang sembarangan dan tidak memiliki izin.
“Razia dilakukan sebagai bentuk penegakan Perwali Kota Madiun No. 44 tahun 2018 tentang Penyelenggaraan Reklame dan Penegakan Peratuwan Daerah No. 29 tahun 2018 tentang Penataan dan Pemberdayaan PKL di wilayah Kota Madiun,” kata dia, Jumat (23/10/2020).
Kiai Sutoyo Kembali Pimpin MUI Kota Madiun
Puluhan PKL yang ditertibkan itu berjualan di sejumlah titik, seperti di Jl. Cokroaminoto, Jl. Musi, Jl. Agus Salim, Jl. Ahmad Yani, RTH Kartini, Jl. Diponegoro, Jl. Parikesit, Jl. Mastrip, dan Jl. Dr. Soetomo.
“Mereka ini ditertibkan tidak hanya yang berjualan di fasum, tetapi ada juga yang melanggar waktu berjualan yang telah ditentukan,” terangnya.
Aksi Heroik Emak-Emak dari Madiun Ini Selamatkan Nyawa Bayi yang Ditemukan di Tas Ransel
Sedangkan untuk reklame yang ditertibkan, lanjut Suwarno, ada yang dipasang tanpa izin, izin telah rampung dna tidak diperpanjang, belum melunasi pajak, mengganggu fungsi jalan, dan pemasangan reklame tidak sesuai ketentuan.
Penertiban PKL ini sesuai dengan instruksi wali kota. Kegiatan razia PKL ini juga akan dilakukan rutin. Karena diharapkan tata kota bisa terlihat bersih dan indah.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More
Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More
This website uses cookies.