Kader Demokrat Jatim Tegaskan Tak Terlibat KLB Deli Serdang

Ketua Bakomstra DPD Partai Demokrat Jatim, Fatkhul Hadi, menyatakan Demokrat Jatim menolak KLB yang dimotori segelintir bekas kader Demokrat dan pihak eskternal yang tergabung dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD).

Kader Demokrat Jatim Tegaskan Tak Terlibat KLB Deli Serdang Apel Siaga Virtual pengurus Demokrat Jawa Timur. (Beritajatim)

  Madiunpos.com, SURABAYA- Pengurus Partai Demokrat Jawa Timur menegaskan tetap setia kepada kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Mereka juga menolak dan menyatakan tidak terlibat dalam rencana kongres luar biasa (KLB) yang mereka sebut ilegal di Deli Serdang.

  Hal ini ditegaskan Ketua Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPD Partai Demokrat Jatim, Fatkhul Hadi. Ia menyatakan Demokrat Jatim menolak KLB yang dimotori segelintir bekas kader Demokrat dan pihak eskternal yang tergabung dalam Gerakan Pengambilalihan Kepemimpinan Partai Demokrat (GPK-PD) itu.

  Sikap penolakan KLB tersebut disampaikan langsung oleh seluruh DPC se-Jawa Timur dalam acara Apel Siaga Virtual pada Kamis (4/3/2021) malam. Mereka sepakat tetap loyal pada kepengurusan AHY.

  Baca Juga: KLB Demokrat Digelar di Deli Serdang, Max Sopacua: Moeldoko bakal Gantikan AHY

  "Dalam apel siaga tersebut Plt Ketua DPD dan seluruh Ketua dan Sekretaris DPC PD se- Jawa Timur secara lisan menyampaikan tekadnya untuk tetap loyal kepada kepemimpinan AHY sebagai Ketua Umum DPP dan dengan tegas menolak pelaksanaan KLB," kata Fatkhul Hadi, dikutip dari suara.com, Jumat (5/3/2021).

  Fatkhul menjelaskan apel siaga tersebut dipimpin langsung oleh Plt Ketua DPD Demokrat Jatim, Emil Dardak, dan Plt Sekretaris Demokrat Jatim, Bayu Airlangga. Melalui apel siaga virtual itu juga, Fatkhul optimistis, Demokrat se-Jatim tetap satu suara serta solid demi menjaga keutuhan partai.

  "Apel siaga dipimpin langsung oleh Plt Ketua dan Plt Sekretaris DPD PD Jatim serta diikuti seluruh Ketua DPC dan sekretaris bagi DPC yang ketuanya sedang kosong posisinya," katanya.

  Akun Facebook Palsu Wali Kota Malang Resahkan Warganet

   

  Lawan GPK-PD

  Dia juga memastikan jajaran pengurus Demokrat Jatim serta DPC Demokrat se-Jatim tidak terlibat upaya KLB ilegal. Terlebih sebelumnya, para DPC juga menyatakan kesetiaannya kepada AHY. Menurut dia, ada isu KLB ilegal ini justru memperkuat soliditas partai di Jatim.

  "Kami pastikan pengurus Demokrat se-Jatim tidak ada yang terlibat KLB ilegal atau GPK-PD," ujarnya.

  Ketua DPC Partai Demokrat Kota Madiun, Istono, menegaskan pihaknya akan berjuang sekuat tenaga untuk melawan GPK-PD, karena dirinya menghormati AHY sebagai Ketua Umum yang dipilih melalui kongres.

  Khofifah Klaim Belum Ditemukan Virus Corona B117 di Jatim, Warga Diminta Tetap Waspada

  "Kami jajaran Partai Demokrat kota Madiun, secara sadar dan bertanggungjawab menolak GPK-PD yang mengarah pada KLB. Kami tegak lurus menjunjung hasil Kongres V dengan Ketua Umum AHY. Partai Demokrat harus kita bela dengan sekuat tenaga," kata Istono dalam apel siaga virtual.  Editor : Haryono Wahyudiyanto

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.