Petugas medis memasang alat bantu pernafasan pada pasien dalam Simulasi Penanganan Pasien Corona di Rumah Sakit Lavalette, Malang, Jawa Timur. (Antara)
Madiunpos.com, MALANG -- Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Malang Musta'in dinyatakan positif terjangkit Covid-19. Kepastian tersebut didapat setelah yang bersangkutan menjalani uji swab.
Musta'in saat dikonfirmasi Antara, Selasa (28/4/2020), mengatakan mengikuti pelatihan di Asrama Haji Sukolilo, Surabaya, pada 9-18 Maret 2020. Setelah itu beredar informasi ada peserta pelatihan yang positif Covid-19.
Sebenarnya setelah mengikuti pelatihan petugas haji di Asrama Haji Sukolilo, Musta'in melakukan isolasi secara mandiri hingga Rabu (29/4/2020).
Musta'in menambahkan, setelah beberapa waktu menjalani isolasi mandiri tersebut, kemudian Ia melakukan swab test pada Dinas Kesehatan Kota Malang. Tujuannya untuk memastikan apakah dirinya terjangkit Covid-19 atau tidak.
"Saya berinisiatif tes di dinas Senin [13/4/2020], hasilnya keluar pada 24 April 2020 dan saya dinyatakan positif Covid-19," ujarnya.
Kemudian pada Senin (27/4/2020), dilakukan swab kedua di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Saiful Anwar Kota Malang. Musta'in dan keluarga saat ini dalam kondisi sehat.
"Saya sudah melakukan swab kedua, semoga hasilnya nanti negatif. Saat ini melakukan isolasi mandiri, seperti yang sudah saya lakukan sejak sepulang dari pelatihan," jelasnya.
Di Kota Malang, terdapat 14 kasus positif Covid-19, sebanyak delapan orang sembuh dan enam pasien masih menjalani perawatan.
Data lainnya, sebanyak 1.909 orang masuk kategori orang dengan risiko (ODR), 166 berstatus orang tanpa gejala (OTG). Kemudian 231 orang berstatus orang dalam pemantauan (ODP) dan sebanyak 92 orang merupakan pasien dalam pengawasan (PDP).
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.