Wali Kota Madiun, Maidi. (Espos/Abdul Jalil)
Madiunpos.com, MADIUN -- Wali Kota Madiun, Jawa Timur, Maidi, membentuk Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Virus Corona. Tim ini bertugas antara lain mencegah penyebaran virus Covid-19 sekaligus mengimbau rumah makan dan hotel untuk menyediakan wastafel dan hand sanitizer serta menjaga kebersihan lingkungan
Satgas ini terdiri atas Dinas Kesehatan, Palang Merah Indonesia, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan instansi terkait lainnya.
Pembentukan satgas ini disampaikan Wali Kota Madiu dalam Apel Tanggap Corona di halaman Balai Kota Madiun, Senin (16/3/2020). ‘’Kota Madiun zero korona sampai saat ini [Senin]. Nah, yang zero ini harus terus dipertahankan,’’ kata Wali Kota seusai apel, seperti dilansir dari madiunkota.go.id.
Daerah Lain Lockdown, Wawali Madiun: Kita Slowdown
Ia meminta setiap organisasi perangkat daerah (OPD) untuk ikut terjun dan mengampanyekan hidup bersih dan sehat untuk mengantisipasi penularan corona.
Sebelumnya, Wali Kota Maidi sudah menginstruksikan agar para pelajar belajar di rumah hingga dua pekan ke depan. Ini untuk menghindari kontak dengan banyak orang.
‘’Kita juga punya program GDS (Gerakan Disiplin Siswa) nanti kita galakkan. Anak-anak tidak boleh keluyuran ke mana-mana. Apalagi ke luar kota,’’ tegasnya.
Kunjungan Wisatawan Ke Madiun Bakal Anjlok Gara-Gara Ini
Lebih jauh Wali Kota meminta warga Madiun tak perlu panik. Ia memastikan ketersediaan kebutuhan pokok aman. Isu adanya kelangkaan gula ia pastikan hoaks.
‘’Jadi bukan langka. Karena dalam satu waktu permintaan banyak sedang stok baru baru keluar besoknya. Kami pastikan semua kebutuhan aman. TPID [Tim Pemantau Inflasi Daerah] akan keliling hari ini,’’ terangnya.
Madiunpos.com, JAKARTA-Dalam rangka memeriahkan Hari Pelanggan Nasional, Kamis (4/9/2025), PT Pegadaian menghadirkan beragam promo menarik… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali mencatatkan momentum penting di pasar modal dengan kesuksesan luar biasa dalam… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian secara resmi menutup pendaftaran Pegadaian Future Leader Program (PFLP) 2025… Read More
Madiunpos.com, KUALA LUMPUR – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi membanggakan di kancah global dengan meraih… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More
This website uses cookies.