Kategori: News

Pemkot Madiun Segera Rehablitisa Lapangan Gulun Supaya Lebih Cantik

Madiunpos.com, MADIUN -- Pemerintah Kota Madiun bakal merehabilitasi lapangan olahraga Gulun. Tahap awal, pemkot akan menyiapkan anggaran sekitar Rp200 juta untuk penataan kawasan tersebut.

Wali Kota Madiun, Maidi, mengatakan lapangan olahraga Gulun bakal dipercantik. Bahkan, Lapangan Gulun digadang-gadang menjadi alun-alun ketiga di Kota Madiun.

“Perencanaan tahun ini selesai. Konsepnya akan kita jadikan alun-alun ketiga,” kata Maidi, Rabu (26/1/2023).

Maidi menyampaikan Lapangan Gulun ini setelah rehabilitasi akan memiliki tiga fungsi utama, yaitu olahraga, hiburan, dan tempat kuliner. Ketiga fungsi itu memiliki lokasi masing-masing.

“Artinya, tetap ada sarana olahraga. Di samping itu ada pasar malam untuk fungsi hiburannya. Terakhir PKL untuk urusan kuliner,” kata dia.

Baca Juga: Tingkatkan Layanan, Telkom dan Transjakarta Kerja Sama Kembangkan Sistem Teknologi Informasi

Wali kota optimistis ke depan Lapangan Gulun ini semakin ramai. Hal ini karena lapangan tersebut sudah memiliki embrio dan menjadi pusat kegiatan masyarakat.

Mengenai anggaran rehabilitasi Lapangan Gulun, Maidi mengatakan untuk tahap awal bakal disediakan Rp200 juta.

“Mungkin akan kita mulai saat APBD perubahan nanti. Khususnya untuk tanaman-tanaman yang ada dalam konsep. Anggarannya kita siapkan sekitar Rp200 juta dulu,” ujar dia.

Maidi menuturkan pembangunan Lapangan Gulun ini direncanakan pada 2024 mendatang. Anggarannya menunggu hasil perencanaan tahun ini.

Baca Juga: Kompak Banget! Bapak & Anak di Magetan Curi Motor Bersama, Sudah 9 Unit yang Dijual

Perombakan Lapangan Gulun, kata dia, akan dilakukan secara menyeluruh. Di dalamnya terdapat lapangan sepak bola, lapangan voli, fitnes outdoor, jogging track, area terapi kaki, area duduk-duduk dan istirahat. Selain itu, juga ada area bermain, arena makan, kios PKL, dan juga tempat parkir.

“Kita munculkan titik baru, untuk memecah keramaian. Nanti di setiap kecamatan juga ada pusat-pusat keramaian tersendiri,” kata Maidi.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

6 hari ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

7 hari ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

1 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

1 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.