Wali Kota Madiun, Maidi, memberikan tropi kepada kontingan DIY dalam Kejurnas Drum Band 2022 yang digelar pemkot setempat, Selasa (13/12/2022). (Istimewa/pemkot madiun)
Madiunpos.com, MADIUN -- Kontingan dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta menjadi juara umum dalam Kejuaraan Nasional Drum Band 2022. Kejuaraan ini digelar Pemkot Madiun, Jawa Timur.
Kontingan dari DIY menjadi juara umum setelah berhasil meraih enam emas dan empat perak di beberapa kategori yang digelar dalam Kejurnas Drum Band ini.
Emas kontingen DIY diraih di kategori Lomba Unjuk Gelar, Lomba Baris Berbaris, Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris 8.000 meter (putra), Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris 8.000 meter (campuran), Lomba Berbaris Jarak Pendek Putri 600 meter, dan Lomba Berbaris Jarak Pendek Putra 800 meter.
Wali Kota Madiun, Maidi, menyampaikan kejuaraan nasional drum band ini sukses digelar dan diikuti sejumlah peserta dari berbagai provinsi di Indonesia. Ajang ini juga sukses melahirkan jawara baru di bidang drum band.
Baca Juga: Bejat! 7 Pemuda Rudapaksa Remaja Perempuan secara Bergiliran di Hutan Probolinggo
“Alhamdulillah, tanggapan semua kontingen positif. Baik peserta maupun official merasa puas karena apa-apa ada, kuliner mantap, dan masyarakat ramah. Yang paling mengejutkan mereka kagum dengan kebersihan kota,” kata Maidi, Selasa (13/12/2022).
Kejuaraan yang digelar mulai tanggal 10 hingga 13 Desember ini, kata Maidi, juga menjadi ajang promosi Kota Madiun kepada masyarakat luar daerah.
“Parade Nusantara yang digelar juga sukses mendatangkan banyak sekali wisatawan ke Kota Madiun. Kota ini akan terus kita kenalkan ke masyarakat luas,” jelas dia.
Setelah sukses menggelar kompetisi ini, Maidi juga akan menggelar Madiun Drum Band tingkat Jawa Timur dengan memperebutkan piala wali kota atau piala gubernur.
Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More
Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More
This website uses cookies.