Peziarah Ramai Ngalap Berkah Ramadan di Makam Sunan Bonang

Para peziarah yang berkunjung ke makam Sunan Bonang kebanyakan datang menjelang waktu salat asar hingga magrib.

Peziarah Ramai Ngalap Berkah Ramadan di Makam Sunan Bonang Peziarah berziarah ke Makam Sunan Bonang, Tuban. (Ainur Rofiq/detikcom)

  Madiunpos.com, TUBAN – Makam Sunang Bonang di Tuban, Jawa Timur, ramai diziarahi umat Islam dari berbagai daerah selama Ramadan.

  Para peziarah yang berkunjung ke makam Sunan Bonang kebanyakan datang menjelang waktu salat asar hingga magrib. Sambil menunggu waktu berbuka puasa, peziarah bertahlil dan membaca surat Yasin hingga berdoa.

  "Saat Ramadan tetap banyak yang berziarah ke Mbah Bonang. Rata rata asar hingga habis magrib. Jadi sambil nunggu berbuka puasa digunakan untuk wirid atau berdoa di sini, ngalap berkah," ujar salah satu warga kompleks Makam Sunan Bonang, Ridwan, kepada detikcom, Senin (19/4/2021).

  Nyabu Bareng, Polisi, Kades, dan Pengusaha di Banyuwangi Diringkus

  Karena masih dalam pandemi Covid-19, protokol kesehatan di lingkup Masjid Astana hingga makam Sunan Bonang wajib dipatuhi. Mencuci tangan hingga memakai masker merupakan keharusan bagi peziarah.

  Salah satu peziarah, Zainal Arifin, 30, mengatakan sengaja hadir bersama rombongan dari Surabaya untuk berziarah ke makam para wali Allah. Dia ingin mendalami agama Islam serta meningkatkan keimanan.

  "Dalam Ramadan ini dengan ziarah ke Makam Sunan Bonang harapannya bisa meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan keimanan. Hablum minallah," ujar Zainal.

  Liga Premier Inggris: Kalahkan Burnley 3-1, MU Terus Tempel City  Editor : Haryono Wahyudiyanto

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.