Kategori: News

Polisi Ringkus 3 Pencuri Kayu Hutan di Ponorogo

Madiunpos.com, PONOROGO — Tiga pelaku pencurian kayu hutan ditangkap aparat Unit Reskrim Polsek Sooko, Polres Ponorogo. Ketiga pelaku diringkus saat sedang membawa 106 batang kayu sonokeling berbagai ukuran.

Ketiga pelaku itu berinisial AM, 33, warga dukuh Bangunsari, Desa Wagir Kidul, Kecamatan Pulung; KTN, 42, warga Dukuh Semarang, Desa Temon, Kecamatan Sawoo; dan RSM, 48, warga Dukuh Krajan, Desa Ngadirojo, Kecamatan Sooko.

Kapolres Ponorogo, AKBP Arief Fitrianto, melalui Kapolsek Sooko, AKP Supardi, mengatakan ketiga pelaku ditangkap pada Jumat (7/2/2020) petang saat mengangkut 106 batang kayu sono menggunakan truk berpelat nomor AD 1756 AY.

Pembuang Mayat Bayi di Sawah Ponorogo Terungkap, Polisi Tetapkan Dua Tersangka

“Pelaku ini melakukan tindak pidana pencurian kayu karena dilengkapi dengan surat sah hasil hutan,” kata dia, Senin (10/2/2020).

Supardi menyampaikan penangkapan ini bermula saat anggota Unit Reskrim Polsek Sooko mendapat informasi dari masyarakat mengenai ada truk yang diduga mengangkut kayu hutan di wilayah Sawoo. Dari informasi itu, petugas kemudian mengejar truk yang diduga mengangkut kayu ilegal itu.

Polisi berhasil menghentikan truk dan kemudian memeriksa kelengkapan dokumen kayu yang ternyata nihil. Di truk ada pelaku AM dan KTN. Sedangkan satu pelaku lain, RSM, ditangkap saat mengikuti truk dari belakang.

Dibungkus Kafan, Bayi Usia 8 Bulan Kandungan Dibuang di Sawah Ponorogo

“Saat kami lakukan pemeriksaan truk, ada tumpukan kayu sonokeling tanpa dilengkapi surat yang sah. Kemudian para pelaku dan barang bukti dibawa ke Mapolsek Sooko,” jelas dia.

Ketiga pelaku itu akan dijerat dengan Pasal 88 ayat (1) huruf a dan Pasal 8 ayat (1) huruf a, b, c UU tentang Pencegahan dan Pemberantasan Perusakan Hutan dengan ancaman hukuman paling singkat satu tahun dan paling lama lima tahun. Sedangkan dendanya paling banyak Rp2,5 miliar.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.