Kategori: Kisah UnikNews

Puluhan Hiu Tutul Muncul di Perairan Sidoarjo, Nelayan: Tidak Mengganggu

Madiunpos.com, SIDOARJO -- Puluhan hiu tutul muncul di perairan utara Kabupaten Sidoarjo. Kemunculan ikan bernama ilmiah Rhincodon Typus itu dianggap tidak mengganggu para nelayan yang sedang mencari ikan.

Puluhan hiu tutup itu muncul di dekat muara Sungai Gisik Cemandi, Kecamatan Sedati.

Informasi yang dihimpun dari para nelayan, penampakan hiu itu terjadi sejak Rabu (1/9/2021). Saat pagi hari, hiu tutul ini muncul pada pukul 06.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB. Sedangkan saat sore hari, hiu tutul ini muncul mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB.

“Puluhan hiu tutul yang terlihat jinak menampakkan diri itu, kalau pagi mulai 06.00 WIB sampai pukul 09.00 WIB. Kalau sore pukul 15.00 WIB hingga pukul 17.00 WIB,” kata nelayan warga Desa Gisik Cemandi, Herman Hidayat, 43, Jumat (3/9/2021).

Kehabisan Uang, Emak-Emak Curi Susu dan Minyak Telon untuk Bayinya di Blitar

Herman menuturkan puluhan hiu tutul itu biasanya muncul pada saat ada perubahan arah angin. Sehingga ada air keruh dan air jernih. Penampakan seperti ini bukan hanya pertama kali. Tetapi, kata dia, kali ini begitu banyak hiu tutulnya.

“Jumlahnya banyak mas, sekitar puluhan lah. Saya tidak menghitung, tapi ikannya kelihatan jinak tidak mengganggu nelayan,” ujar Herman yang dikutip dari detik.com.

Hal yang sama dikatakan nelayan lainnya, Suwarno, 54. Dia menyampaikan hiu tutul tersebut sering muncul. Dia mengatakan ikan hiu tutul tersebut menyebar atau tidak berkelompok.

Innalillahi, Satu Lagi Perawat di Ponorogo Meninggal karena Covid-19

“Seandainya itu berkelompok sangat bagus,” kata Suwarno.

Dia menduga hiu tutul tersebut sedang mencari makanan. Sebab, saat ada peralihan arus angin banyak ikan di permukaan.

“Diperkirakan hiu tutul itu mencari makan. Dengan kehadiran sekelompok hiu tersebut juga tidak mengganggu para nelayan yang sedang mencari ikan,” kata dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

5 jam ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

2 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

6 hari ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.