Kategori: News

Ruang Isolasi Covid-19 di Ponorogo Penuh, Bupati Minta Ruang Isolasi di Desa Diaktifkan

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seluruh ruang isolasi yang tersedia di rumah sakit rujukan Covid-19 di Ponorogo dalam kondisi penuh. Hal ini karena terjadi lonjakan kasus Covid-19 dalam beberapa hari terakhir.

Tidak hanya ruang isolasi yang tersedia di RS rujukan, tetapi shelter pasien Covid-19 yang ada di Jl. Trunojoyo, Ponorogo saat ini juga penuh pasien konfirmasi positif.

Dengan melihat kondisi ini, Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni mengharapkan ruang isolasi pasien Covid-19 yang ada di desa-desa diaktifkan kembali. Sehingga pasien-pasien tanpa gejala atau memiliki gejala ringan bisa diisolasi di desa.

Pelaku Perusakan Lingkungan di Madiun Divonis 10 Bulan Penjara

"Dengan ini saya harapkan mulai saat ini peran Satgas Desa untuk kembali ditingkatkan. Ruang-ruang isolasi yang ada di desa untuk kembali diaktifkan," kata dia, Rabu (23/9/2020).

Ipong menuturkan untuk ruang isolasi di rumah sakit akan diprioritaskan bagi pasien yang memiliki gejala sedang hingga berat.

"Kembali saya ingatkan bahwa penanganan Covid-19 merupakan tanggung jawab kita bersama," jelasnya.

5 Kasus Baru Covid-19 di Kota Madiun, 1 Pasien Di Antaranya Meninggal Dunia

Ipong menyampaikan dalam beberapa hari terakhir ada tambahan pasien positif Covid-19 sebanyak 20 orang. Sebagian besar pasien tersebut merupakan kontak erat pasien positif sebelumnya.

Dengan adanya tambahan pasien ini, akumulasi kasus di Ponorogo mencapai 385 pasien. Dengan pasien yang sembuh 288 orang dan meninggal 13 orang. Sedangkan pasien yang menjalani isolasi ada 84 orang.

"Dalam beberapa hari ini juga ada sebelas pasien yang sembuh. Yaitu pasien kasus nomor 263, 277, 284, 296, 297, 324, 333, 337, 339, 344," jelasnya.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

17 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.