Petugas Rutan Ponorogo membongkar sabu-sabu yang ditanam dalam kardus. (Istimewa)
Madiunpos.com, PONOROGO – Petugas Rutan Klas IIB Ponorogo, Jawa Timur, mengungkap kasus penyelundupan narkoba ke rutan dengan menanamnya dalam kardus.
Total ada empat paket serbuk kristal putih yang diduga sabu-sabu, diselipkan di dalam kardus. "Jadi dia memanfaatkan kurir ekspedisi sehingga kami tidak bertemu langsung dengan pengirim," kata Kepala Rutan Ponorogo, Arya Galung, melalui siaran pers, Selasa (30/3/2021).
Arya menjelaskan aksi itu terbongkar pada Senin (29/3). Salah satu warga binaan, FK, mendapat kiriman paket makanan. FK mengaku makanan yang dibungkus kardus tersebut berasal dari kerabatnya di Surabaya.
Miris! Warga Blitar Cabuli-Setubuhi 6 Bocah di Ruang Salat
"Karena petugas curiga, akhirnya memanggil FK dan disaksikan kurir. Petugas kemudian membedah isi paket," jelas Arya.
Pemanggilan FK, lanjut Arya, untuk memastikan paket tersebut merupakan miliknya. Serta memeriksa isi paket makanan yang dikirim.
"Setelah petugas membuka dan cek semua isi paket berupa makanan tidak ditemukan barang terlarang," ujar Arya.
Geber 1.000 Vaksin, Wali Kota: Warga Surabaya Bisa Tarawih di Masjid
Kemudian, lanjut Arya, petugas mulai curiga saat FK meminta paksa kardus bekas bungkus makanan. FK beralasan kardus tersebut bakal dijadikan alas tidur.
"Petugas tidak langsung menuruti keinginan FK, saat petugas menguliti kardus ditemukan empat paket serbuk kristal putih yang diduga narkoba jenis sabu-sabu," papar Arya.
Arya pun lantas berkoordinasi dengan Satresnarkoba Polres Ponorogo untuk mengusut temuan ini. "Kami juga mengapresiasi petugas yang jeli dan teliti dalam menjalankan tugas," lanjut Arya.
Gak Ada Akhlak! Muda-Mudi Terciduk Mesum di Masjid Jelang Asar
Selama lima bulan terakhir, Rutan Klas IIB Ponorogo berhasil menggagalkan tiga kali penyelundupan narkoba ke dalam lapas. Kasus pertama, pelaku berusaha menyelundupkan pil dobel L berupa serbuk yang dimasukkan ke dalam botol sampo.
Kasus kedua, pembesuk memasukkan barang terlarang tersebut ke dalam botol deodoran. Kasus ketiga, sabu-sabu ditanam di dalam kardus pembungkus paket makanan.
Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menegaskan komitmennya dalam menerapkan Implementasi Governance, Risk, and Compliance… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
This website uses cookies.