Kategori: News

SENSUS EKONOMI 2016 : Puluhan Petugas SE Kota Madiun Ikuti Apel Siaga

Sensus Ekonomi 2016 yang akan dilaksanakan pada 1 Mei 2016 diawali dengan apel siaga petugas SE.

Madiunpos.com, MADIUN — Puluhan pegawai Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Madiun dan petugas Sensus Ekonomi (SE) 2016 mengikuti apel siaga serentak pelaksanaan SE, Jumat (18/3/2016).

Setelah mengikuti apel siaga serentak itu, seluruh petugas SE 2016 menandatangani kontrak kerja. Kepala BPS Kota Madiun, Hadi Santoso, mengatakan pada apel siaga serentak ini tidak seluruh petugas Sensus Ekonomi 2016 di Kota Madiun diikutsertakan.

Sebab, tempat apel yang berada di depan kantor BPS Kota Madiun sempit dan tidak muat menampung seluruh petugas SE.

“Apel kali ini lebih ke persiapan internal BPS Kota Madiun dalam menghadapi Sensus Ekonomi 2016. Sedangkan apel untuk seluruh petugas SE akan dilaksanakan pada 28 April mendatang,” kata dia kepada wartawan, Jumat.

Hadi mengatakan pada pelaksanaan Sensus Ekonomi yang dimulai pada 1 Mei 2016, BPS Kota Madiun mendapat tambahan kuota petugas SE sebanyak tiga orang. Jadi total petugas SE di Kota Madiun 397 orang.

Tiga petugas itu akan ditugaskan untuk mendata di Kompleks Asrama Yonif 501 Madiun. Mereka terdiri atas satu pengawas dari anggota TNI dan dua petugas lapangan untuk melakukan sensus.

“Sampai saat ini sudah ada empat petugas SE yang mengundurkan diri dengan berbagai alasan. Tetapi, kami tidak kesulitan mencari pengganti karena kami telah menyediakan petugas SE cadangan untuk mempersiapkan ketika terjadi hal seperti ini,” jelas dia.

Lebih lanjut, dia mengatakan Pemkot Madiun juga telah mengeluarkan surat edaran kepada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menyukseskan sensus ini.

SKPD tersebut seperti Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Perdagangan, hingga Dinas Tenaga Kerja dan Sosial.

“SKPD tersebut kan memiliki kaitan dengan Sensus Ekonomi, kami juga meminta bantuan untuk mem-back up petugas SE dalam melakukan tugasnya,” ujar dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.