Kategori: News

Siswa SD di Kota Madiun Ikuti PAS di Sekolah

Madiunpos.com, MADIUN -- Sejumlah sekolah dasar (SD) di Kota Madiun melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) untuk mendukung pelaksanaan Penilaian Akhir Sekolah (PAS). Namun, kegiatan pembelajar di sekolah ini hanya untuk siswa kelas VI.

Pelaksanaan PAS bagi siswa kelas VI ini dilakukan secara terbatas, seperti di SDN 01 Manisrejo, setiap kelas hanya diisi sepuluh anak. Sedangkan di SDN Pilangbango dalam satu kelas hanya diisi tujuh anak.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Madiun, Utomo Sapto Nugroho, mengatakan pelaksanaan PAS dilakukan selama sepekan, untuk hari pertama dilaksanakan pada Senin (5/4/2021).

Bisnis Esek-Esek di Banyuwangi Dibongkar, Seorang Muncikari Diringkus

“Pagi ini telah dilakukan pemantauan ke sekolah-sekolah terkait kegiatan PAS di SD. Untuk kegiatannya selama sepekan ke depan,” kata dia, Senin.

Kegiatan PAS ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dan berakhir pada pukul 09.30 WIB. Sebelum mengikuti kegiatan ini, setiap siswa harus mendapatkan izin dari orang tua masing-masing. Namun, bagi siswa yang tidak diizinkan oleh orang tuanya bisa mengikuti PAS secara daring.

Tersetrum Alat Sendiri, Terapis Pijat Keliling Meninggal di Kediri

Lebih lanjut, dia menyampaikan kegiatan PAS ini juga menjadi bahan evaluasi terkait rpersiapan pembelajaran tatap muka. Sehingga sekolah tahu kekurangan apa saja yang dibutuhkan dalam kegiatan pembelajaran tatap muka di masa pandemi.

“Secara umum, SOP protokol kesehatan telah dilakukan sebagian sekolah. Seperti sudah menyediakan hand sanitizer di setiap kelas dan jarak bangku antar siswa,” jelas dia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 hari ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Dorong Akses Pendidikan di Timur Indonesia melalui Kapal Literasi Moh. Hatta

Madiunpos.com, MALUKU – Dalam semangat memperluas akses pendidikan dan literasi hingga ke pelosok negeri, Pegadaian… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Kembali Hadirkan Program Gadai Bebas Bunga, Solusi Cepat dan Ringan untuk Kebutuhan Finansial Masyarakat

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali hadirkan program Gadai Bebas Bunga, sebagai bentuk komitmennya untuk meringankan beban… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

4 minggu ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

4 minggu ago

This website uses cookies.