Kategori: Olahraga

Tak Terima Dipecat Secara Tak Layak, Setien Seret Barcelona ke Pengadilan

Madiunpos.com, BARCELONA -- Hubungan Barcelona dengan mantan pelatihnya, Quique Setien, berakhir buruk. Terutama bagi sang pelatih. Setien dipecat begitu saja tanpa pernyataan tertulis. Merasa tak dihargai, Setien pun resmi menuntut Barcelona ke pengadilan.

Barcelona memecat Setien pada 17 Agustus 2020. Namun, sesuai penuturan sang pelatih, dirinya tidak pernah menerima pernyataan secara tertulis mengenai pengumuman pemecatan.

Setien bersama tiga staf pelatihnya, Eder Sarabia, Jon Pascua, dan Fran Soto, mengumumkan telah melayangkan gugatan hukum. Keempatnya berusaha mencari keadilan.

Jika Salah Jadi Gabung, Barcelona Semakin “Islami”

Ternyata Barcelona diketahui baru mengirimkan surat pemecatan tertanggal 16 September 2020 lewat faksimile. Oleh sebab itu, Setien pun tak ragu mengajukan gugatan hukum.

“Setelah berkomunikasi, terungkap mereka berniat untuk tidak memenuhi kontrak yang ditandatangani pada 14 Februari 2020. Dalam hal ini, klub dan presidennya secara terbuka mengumumkan pemecatan pada 17 Agustus,” kata Setien dikutip dari Marca, Jumat (18/9/2020).

“Namun, baru satu bulan kemudian, atau 16 September mereka mengkomunikasikan pemecatan secara resmi, tanpa ada pengganti. Kami merasa perlu menyerahkan masalah kontrak kepada pengacara,” ujarnya.

Tak Ada Messi Di Latihan Perdana Barcelona Bersama Ronald Koeman

Setien menuntut pembayaran gajinya secara penuh untuk sisa kontrak selama setahun senilai 4 juta euro (Rp70,2 miliar). Dengan begitu, pria berusia 61 tahun tersebut akan resmi berstatus dipecat.

Berlarutnya permasalahan itu sebetulnya akan merugikan Barcelona. Pasalnya, Blaugrana juga belum secara resmi menyampaikan pemecatan Setien kepada Federasi Sepak Bola Spanyol (RFEF). Sehingga, RFEF belum mengakui Ronald Koeman sebagai pelatih anyar. Artinya, arsitek asal Belanda itu belum diizinkan mendampingi tim dari pinggir lapangan, kecuali semua syarat sudah dipenuhi.

Statistik Setien bersama Barcelona

Di bawah kepelatihan Setien, Lionel Messi dan kawan-kawan gagal meraih gelar juara. Selain La Liga, Barcelona juga terpuruk di pentas Copa del Rey dan Liga Champions Eropa.

Dukung Barcelona, Operator La Liga Tidak Izinkan Messi Pergi

“Dewan direksi sepakat, Quique Setien tidak lagi menjadi pelatih tim utama. Ini keputusan pertama dalam restrukturisasi yang lebih luas di tim utama,” bunyi pernyataan resmi klub pada 17 Agustus lalu.

Selama menangani Barcelona, Setien terlibat di 25 pertandingan. Dari jumlah itu, 19 di antaranya terjadi di kompetisi La Liga. Sementara sisanya yaitu tiga pertandingan Copa del Rey dan tiga Liga Champions.

Setien mengantarkan Barcelona meraih 16 kemenangan. Sisanya, mereka seri empat kali dan kalah lima kali. Kekalahan yang paling diingat tentu saat Barcelona dibantai 2-8 kala menghadapi Bayern Munchen di perempat final Liga Champions, Sabtu (15/8/2020) lalu.

 

Artikel ini telah tayang di iNews.id dengan judul "Quique Setien Perkarakan Barcelona ke Pengadilan".

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

14 jam ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

1 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih Penghargaan Performance Excellence Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian berhasil meraih penghargaan prestisius “Performance Excellence Award” dalam kategori “Excellence… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.