Kategori: News

Tanah Longsor Rusak Satu Rumah di Ngebel Ponorogo

Madiunpos.com, PONOROGO -- Satu rumah di Desa Sempu, Kecamatan Ngebel, Kabupaten Ponorogo rusak parah tertimpa tanah longsor, Selasa (4/2/2020). Tidak ada korban jiwa maupun korban luka yang diakibatkan bencana alam ini.

Kapolsek Ngebel, AKP Haryono, mengatakan satu rumah yang rusak ini milik seorang petani bernama Rebo, 55, warga RT 002/RW 001, Desa Sempu.

Sebelum tebing yang berada di dekat rumah itu longsor, kata dia, hujan deras mengguyur wilayah Kabupaten Ponorogo sejak Senin (3/2/2020) malam. Hingga akhirnya tanah di tebing itu tidak mampu menahan debit air hingga akhirnya longsor.

Material longsoran tebing menimpa rumah warga yang tepat berada di bawahnya.

"Jadi rumah korban dengan tebing itu hanya 1 meter. Rumah itu rusak di bagian kamar mandi dan dapur karena tertimbun longsor," jelas dia.

Akibat bencana alam itu, kata Haryono, petani tersebut mengalami kerugian sekitar Rp5 juta karena bagian kamar mandi dan dapur rumah rusak berat.

Atas kejadian ini, petugas bersama masyarakat sekitar kemudian bergotong royong untuk membersihkan rumah dari longsoran.

Kapolsek mengimbau kepada masyarakat supaya lebih berhati-hati pada saat hujan deras. Terlebih warga yang rumahnya berada di titik rawan bencana.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

3 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.