Kategori: News

Tinggal 3 Wilayah Zona Merah di Jatim, Kota Pasuruan Alami Kemunduran

Madiunpos.com, SURABAYA -- Dari 38 kabupaten dan kota di Jawa Timur, tinggal 3 daerah saja yang masih berstatus zona merah persebaran Covid-19. Ketiga daerah itu yakni Kota Pasuruan, Kota Surabaya, dan Kabupaten Gresik.

"Hari ini terkonfirmasi dari pusat, bahwa zona merah di Jawa Timur tersisa 3 wilayah. Sedangkan zona oranye 28 wilayah dan zona kuning 7 wilayah," kata Gubernur Jatim, Khofifah IndarParawansa, di Mapolda Jatim, Selasa (21/7/2020), seperti dilansir detik.com.

Diketahui, pada pekan lalu lalu zona merah di Jatim masih ada 6 kabupaten dan kota. Untuk Surabaya dan Gresik pada pekan ini belum berubah statusnya dibandingkan pekan lalu. Sementara Kota Pasuruan mengalami kemunduran lantaran pekan lalu statusnya zona oranye.

Kemenkes: Silahkan Lapor Jika Temukan RS yang Rekayasa Pasien Covid-19

Ada empat wilayah yang sebelumnya masuk zona merah kini turun ke zona oranye. Yakni Sidoarjo, Kabupaten Mojokerto, Kota Mojokerto, dan Bojonegoro.

Untuk zona oranye saat ini ada 28 kabupaten kota di Jatim. Yakni Jombang, Sampang, Pamekasan, Kota Probolinggo, Trenggalek, Kabupaten Blitar, Kabupaten Malang, Jember, Sidoarjo. Kemudian Bangkalan, Sumenep, Situbondo, Nganjuk, Bojonegoro, Pasuruan, Magetan, Ponorogo, Banyuwangi, Kota Kediri. Selanjutnya Kota Malang, Kota Mojokerto, Kota Madiun, Kota Batu, Kabupaten Kediri, Kabupaten Mojokerto, Tuban, Lamongan dan Kota Blitar.

Sementara untuk zona kuning, tersisa 7 kabupaten dan kota. Yakni di Bondowoso, Kabupaten Madiun, Kabupaten Probolinggo, Ngawi, Tulungagung, Pacitan dan Lumajang.

Gugus Tugas Ganti Nama Jadi Satgas Covid-19, Kewenangan Tugasnya Sama

Untuk kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Jatim sendiri saat ini hingga Selasa berjumlah 18.828 kasus secara kumulatif. Untuk yang masih aktif/dirawat tersisa 7.302 kasus. Angka kesembuhan berjumlah 10.065 pasien. Angka kematian di Jatim sendiri berjumlah 1.461 kasus.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

2 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

22 jam ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

1 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

Perluas Akses Pembiayaan untuk Sektor Alih Daya, Pegadaian & ABADI Jalin Kerja Sama Strategis

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali memperkuat komitmennya dalam memperluas akses layanan keuangan produktif dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.