Kategori: News

Viral Penanganan Covid-19 di Surabaya, Ini Klarifikasi RS Royal

Madiun.pos.com, SURABAYA -- Pemilik akun twitter @cakasana diketahui sebagai seorang dokter. Akun @cakasana membuat utas tentang bobroknya penanganan Covid-19 di Surabaya.

Dia adalah dr. Aditya C Janottama yang diketahui merupakan dokter Rumah Sakit Royal Surabaya. Utas yang dibuat dr Aditya membuat RS Royal membuat klarifikasi.

"Sehubungan dengan beredarnya thread yang dibuat oleh akun twitter @cakasana [Aditya C Janottama], pihak Rumah Sakit Royal Surabaya perlu mengklarifikasi serta menyatakan sikap," ujar Jubir RS Royal Surabaya Dewa Nyoman Sutanaya dalam siaran pers seperti diberitakan Detik.com, Rabu (27/5/2020).

Viral Tudingan Penanganan Covid-19 Di Surabaya Bobrok, Begini Respons Pemkot

Dewa mengatakan pemilik akun @cakasana adalah dokter jaga IGD Rumah Sakit Royal Surabaya. Sehubungan dengan pernyataan bahwa Rumah Sakit Royal Surabaya tidak mendapatkan bantuan dari Pemerintah Kota Surabaya, dipastikan bahwa hal tersebut tidak benar.

RS Royal Surabaya menganggap peryataan tersebut adalah pendapat pribadi yang bersangkutan tanpa didukung data yang valid.

"Pihak RS Royal Surabaya tidak bertanggung jawab terhadap apapun yang menjadi pendapat atau pernyataan pribadi karyawandi media sosial maupun media lainnya," kata Dewa.

Drama TKA Asal China Yang Emoh Dipulangkan Berbuntut Panjang, Kini Ditangkap Polisi

Namun demikian pihak rumah sakit menyayangkan adanya insiden tersebut yang dilakukan oleh karyawan rumah sakit di media sosial. Oleh karena itu, pihak rumah sakit akan menindaklanjuti dengan melakukan investigasi kepada yang bersangkutan.

"Dalam hal ditemukan adanya dugaan pelanggaran etik dan disiplin yang dilakukan, maka pihak rumah sakit akan melanjutkan kasus ini ke Komite Etik dan Hukum Rumah Sakit Royal Surabaya," tegas Sutanaya.

Petasan Meledak di Jember, Satu Orang Tewas dan Dua Luka-Luka

Dewa memastikan bahwa pihak rumah sakit akan member?kan sanksi. Pemberian sanksi sesuai dengan ketentuan yang berlaku di rumah sakit. Tentu berdasarkan rekomendasi dari Komite Etik dan Hukum Rumah Sakit Royal Surabaya.

"Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi," pungkas Dewa

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.