Wali Kota Madiun, Maidi, memberikan pidato dalam acara sosialisasi persiapan lomba go green and clean. Kamis, (5/3/2020). (Instagram/@pemkotmadiun)
Madiunpos.com, MADIUN – Pemkot bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Madiun akan kembali menggelar lomba Go Green and Clean pada tahun ini. Sosialisasi pun tentang lomba kebersihan lingkungan hidup ini gencar dilakukan. Tahun lalu, lomba digelar pada 23 – 27 September 2019.
Bertempat di Gedung Diklat Kota Madiun pada Kamis, (5/3/2020), sosialisasi tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Madiun, Maidi. Kegiatan ini diikuti 180 peserta dari kalangan PKK, Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK), bank sampah, serta pemerhati lingkungan. Materi yang diberikan di antaranya imbauan tidak membakar dan membuang sampah sembarangan, tidak membuang sampah di kali atau perairan lainnya. Serta tidak mendukung terbentuknya tempat penampungan sementara (TPS) sampah liar di kawasan perkotaan.
Lewat sosialisasi tersebut Wali Kota Madiun, Maidi menekankan kepada masyarakat tentang pentingnya konsistensi dalam mengelola lingkungan hidup berbasis pada lomba Go Green and Clean. Maidi ingin masyarakat berbondong-bondong menjaga kebersihan lingkungan tidak hanya saat lomba. Tetapi konsistensi dan kebermanfaatan pengelolaan lingkungan setelah adanya lomba juga patut dioptimalkan.
Ini Dia 4 Tempat Nongkrong Favorit Anak Muda Madiun
“Go Green and Clean sudah sering dilakukan di Kota Madiun, yang saya lihat sekarang indikatornya ada pada keberhasilan dan kepedulian masyarakat yang berkesinambungan,” ujar Maidi, seperti dikutip dari Madiuntoday.id, Jumat (5/3/2020).
Dalam kesempatan tersebut Maidi meminta peserta sosialisasi untuk mencontoh warga Jl. Prajuritan, Madiun Lor, Manguharjo yang telah berhasil menyulap lahan kosong menjadi taman indah dengan memanfaatkan berang bekas.
“Kita lihat di Jl. Prajuritan, dari seperti itu masyarakat bergerak mengolah sampah, banyak lukisan menarik, seperti seni. Jadi banyak orang datang ke situ. Dengan begitu pemerintah tidak segan untuk memberi dana yang digunakan untuk pembangunan ke depan,” pungkasnya.
Inilah 5 Perguruan Tinggi Terkenal di Madiun, Yang Mana Kampusmu?
Tahun lalu, lomba Go Green and Clean diikuti oleh sembilan kelurahan yakni Banjarejo, Pandean, Taman, Nambangan Lor, Manguharjo, Winongo, Rejomulyo, Kanigoro, serta Kartoharjo. Kategori yang dinilai adalah kondisi lingkungan serta sistem pengelolaan sampahnya.
Tiga kelurahan di tiga kecamatan yakni Taman, Nambangan Lor, serta Rejomulyo, keluar menjadi juara tahun lalu.
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang dengan menerima penghargaan bergengsi Paritrana Award… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
This website uses cookies.