Kategori: News

Bikin Geger, Pasien Positif Covid-19 di Gresik Berkeliaran

Madiunpos.com, GRESIK -- Seorang pasien positif Covid -19 di Kabupaten Gresik membuat geger warga. Karena yang bersangkutan enggan menjalani karantina mandiri. Bahkan, orang tersebut malah berkeliaran keluar rumah membeli sayuran dan beraktivitas seperti layaknya orang normal.

Padahal sesuai hasil tes swab yang dilakukan dua kali orang tersebut dinyatakan positif Covid. Sedangkan alasan tidak mau dikarantina, pasien ini tidak percaya jika Virus corona jenis baru atau Covid-19 itu membahayakan.

Kantor TVRI Jatim Lockdown 14 Hari, Ada Pegawai Meninggal Kena Covid-19

Ketua RW XII Tanjungwira Desa Yosowilangun Abdul Rosyid mengonfirmasi kebenaranya. Dia mengemukakan memang ada warganya yang membandel tidak tertib protokol kesehatan, meski dinyatakan positif Covid-19. Malahan pihaknya juga sudah menegur dan memberitahu, jika sikapnya itu membahayakan warga lain.

"Sudah diperingatkan warga tapi tidak pernah direspon. Dia malah mempersilahkan masuk tukang galon ke rumahnya," kata Rosyid, Senin (13/7/2020).

Bupati Ngawi Setuju Rumah Giman Jadi Destinasi Wisata

Bahkan, beberapa warga yang peduli menyempatkan menyumbang makanan yang disampirkan ke gerbang rumah untuk pasien tersebut. Namun pasien itu menolak, pemberian warga dianggap menyinggung dirinya dan keluarganya.

"Mereka meminta kami agar menyerahkan bantuan sembako itu kepada kaum dhuafa dan yang membutuhkan. Ini yang membuat kami heran," jelasnya seperti dilansir dari Suara.com.

Pakai Foto Palsu di FB, Pria di Gresik Perdayai Seorang Gadis

Alhasil, Rosiyid tidak punya cara lain. Ia kemudian melaporkan ke petugas tim Gugus Tugas Kabupates Gresik atas adanya warganya yang tidak tertib protokol kehatan itu. Oleh petugas, rumah itu dikunjungi dan diberikan stiker jika penghuninya merupakan salah satu pasien Covid-19.

"Tim satgas langsung menempel spanduk yang menerangkan jika pasien positif Covid 19 dilarang beraktivitas diluar rumah. Seluruh warga juga diminta melakukan pengawasan bersama," katanya.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.